Instagram等社交媒體成假冒Apple配件銷售渠道 賣家一天賺14萬美元
2021年03月17日07:44
Magsafe充電器是近期假冒Apple配件的重災區
Magsafe充電器是近期假冒Apple配件的重災區

  3月16日消息,Apple公司近日在向彭博社發出的關於假冒iPhone充電器的聲明中分享了一個消息:他們有一支專門的專家團隊,專門致力於追蹤偽造Apple產品。近年,社交媒體成了假冒產品在海外的銷售渠道之一。

  “用戶的安全是我們的首要任務,假冒產品帶來的風險可能非常高。我們擁有一支專家團隊,他們不斷與全球的執法機構,商家,社交媒體公司和電子商務網站合作,以清除假冒產品。去年,我們從Facebook和Instagram等網絡中刪除超過100萬個假冒偽造Apple產品的帖子。”

  彭博社的文章探究了可能對用戶造成傷害的假充電器,許多被調查的充電器都在Instagram,Facebook和其他社交媒體網站上出售。部分非法工廠和批發商也正在使用Facebook等新渠道來銷售假冒的Apple配件,例如AirPods,Lightning數據線,iPhone電池和USB電源適配器。

  中國工廠和非法供應商以便宜的價格出售仿冒的Apple配件,這些產品很難與真實產品區分開。它們幾乎在各個方面都與真實事物相同,但是沒有遵循相關安全標準。

  一位Facebook發言人表示,在Instagram上買賣假冒商品違反了該公司的政策。(後者在2012被Facebook收購)

  安全研究人員Andrea Stroppa接觸假冒Apple產品始於去年,當時他在意大利渡假時,從朋友那借來的充電器爆炸了。這是一個購於Instagram上,號稱為“Apple原裝”的產品,比正版的價格便宜25%。爆炸之後,這位朋友與在線賣家聯繫,但後者已經消失了。

  之後他做了次調查,在2月8日至3月8日的研究中發現了163家在Instagram上批發假冒Apple產品的賣家,從售價25美元的AirPods Pro,到售價5美元的MagSafe Charger。

  另外,研究發現,與主要基於微信支付和PayPal貝寶交易的假冒奢侈品市場不同,假冒Apple產品的首選支付系統是銀行電彙和信用卡。該報告公佈了一名假冒商品賣家的賬單,其彙豐銀行個人賬戶一天內在線銷售中就賺了14萬美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽