羅拔獵「鷹」 趕盡殺絕
2021年03月17日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑近年於歐聯淘汰賽殺無赦,不會因為首回合大比數領先,而在次回合放軟手腳,故今晚十六強次回合主場鬥拉素,就算有4:1的優勢在手,預料仍會全力出擊。再者該隊中鋒羅拔利雲度夫斯基一向冷酷無情,面對事先張揚已放棄比賽的藍鷹必大開殺戒,讓球主客和讓兩球照捧 「主勝」。

首回合拜仁作客4:1輕取拉素,但根據往績他們今場次回合絕不會放軟手腳。該隊上屆同階段首回合客場3:0大勝車路士,次回合回歸主場仍狂數4:1;八強在里斯本中立場又一場過8:2屠殺巴塞隆拿;一七至一八球季十六強首回合主場5:0破比錫達斯,次回合作客亦以3:1奏捷。主帥費歷克矢言大勝是球隊常態:「大勝已成球隊常態,我們需要證明比上季更上一層樓。」

再者歷來於歐聯累積入七十二球、位列此賽事歷來射手榜第三位的羅拔利雲度夫斯基,一向冷酷無情,在今季多場已大比數領先的比賽中,直到末段仍爭取入球,最終三仗攻入三球或以上,七次梅開二度。此子今仗勢助本季七場歐聯入廿二球,兼且各賽四連勝狂轟十六球的拜仁大開殺戒。

相反拉素在首回合大敗後,主帥施蒙尼恩沙基已投降,加上球隊目前在意甲與歐聯區域有六分差距,此子表示會放棄今仗:「現階級意甲比歐聯重要,己隊能夠躋身歐聯已遠勝預期。」近況方面,藍鷹過去四仗各賽僅得一勝三負,射手恩莫比尼又陷不同戰線六場入球荒,拜仁今仗勢追打落水狗,「主勝」可捧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽