何依婷親身示範韓式輪廓彩妝!
2021年03月16日17:44

由潮流帶領的低彩度彩妝繼續盛行,今期邀請了星級造型師 Janae Chan 為何依婷設計了全新造型,示範大熱的春夏輪廓彩妝,利用不同深淺啡調與及光影點綴,輕輕鬆鬆就能打造深邃感的面部輪廓彩妝。

何依婷 Regina Ho

由潮流帶領的低彩度彩妝繼續盛行,今期邀請了星級造型師 Janae Chan為何依婷設計了全新造型,示範大熱的春夏輪廓彩妝,利用不同深淺啡調與及光影點綴,輕輕鬆鬆就能打造深邃感的面部輪廓彩妝。

星級造型師 Janae Chan

Makeup Tips

整個彩妝用色不多,眼妝利用不同深淺及質感的啡調為主色,但要提醒大家,啡色並不是人人適合使用,配搭不當,眼部會有浮腫感覺;何依婷肌膚白裡透紅,很適合塗上低彩度的啡色眼影,給人很柔和的感覺,展現年輕時尚感。今季流行已久的粗眉和一字眉會退下火線,幼眉全面回歸,眉型要纖幼外還要微彎,優點能散發女性的溫柔氣質,但缺點是容易突顯眼部浮腫感,可利用化妝技巧改善,配合不同深淺啡色眼影打造層次感,秘訣是將質地閃亮的啡色眼影點於眼窩中央最高位,打造輪廓。

今季不流行誇張的假睫毛,簡單擦上黑色睫毛液即可以,打造根根分明的纖長效果,最適合配襯啡色幼眉。首先以啡色眉筆勾畫眉型打底定型,再塗上眉粉打造柔和效果,眉妝會更持久且給人很溫柔的感覺。眼線方面,可使用啡色代替傳統的深黑色,效果更自然,又可與啡色眼妝完美配襯。

最後便是胭脂和唇妝,前幾年流行胭脂塗於蘋果位,今年流行70、80年代的斜線胭脂妝法,由腮骨到耳邊一直打斜掃上胭脂,有效修飾面型輪廓之餘,更可以增添復古時尚感,想有拉長面型效果,建議於顴骨中間位塗上 highlight。另外,今年很流行光澤感的唇妝,打造出濕潤、光亮和飽滿的效果。

Nars The Euphoria Face Palette #Soldier $520

多功能眼影組合,囊括8款啞緻、緞光、閃爍質感的眼影色調,為眼妝添上亮澤光輝,加上3款塑型光影,同時可為面部多角度打光,打造出健康平衡的肌膚造型。

Hourglass Ambient Lighting Palette Volume II $360

將 Ambient 柔光亮顏粉餅與明快的胭脂色彩融為一體,打造質感通透輕盈的胭脂,令妝效無暇、柔和,配合採用光致發光技術,更有效加深輪廓和立體感。

Hourglass Ambient Lighting Blush #At Night $570

粉餅盤備有不同色調的 Ambient 柔光亮顏粉餅,採用光致發光技術,能捕捉、散射與柔和環境光線,可用作定妝、提亮膚色、突顯輪廓或修飾肌膚等。

Dior Forever Cushion Powder #010 $495

首款蘊含超過 25% 水分的蜜粉,粉末粒子能與肌膚完美融合,質感極致幼細、清爽持久、妝效均勻,且毫無厚重粉感,有啞緻肌膚並柔霧瑕疵等功效。

Dolce&Gabbana Beauty Velvetskin Perfect Matte Fluid Foundation $550

蘊含 Matte Adapt Complex 複合物,能締造柔潤、啞緻、無瑕的妝容,長時間保持不泛油光的精緻效果,並具有 SPF 20 防曬功效。

Lunasol Dewy Matte Liquid #EX02 $290

採用能讓水分分佈在油分中的乳化配方。揮發性油性成分揮發後,殘留的油性成分於雙唇上形成一層極薄膜層,與雙唇緊密貼合,打造能蘊藏水分的水彈效果。

Clarins Limited Edition Sakura Lip Oil $220

限定櫻花粉色調護唇油,以日本櫻花為主題,配合品牌經典護理油配方,讓雙唇滋潤、亮澤、不黏膩,輕鬆打造春日的粉嫩櫻唇妝。

Nars Brow Perfector #Moanda $230

暖赤褐色眉筆自然色調和橢圓形筆尖柔軟筆觸設計,輕易勾畫眉型輪廓和填補空隙,而另一端的螺旋形刷頭可梳理眉毛,更可暈染出自然眉妝。

Nars High Pigment Longwear Eyeliner #Mambo $250

朱古力褐色眼線筆持久顯色,質感極致柔滑細膩,且筆芯流暢易畫,讓你輕鬆締造深邃線條或勾勒精細內眼線,亦可暈染出煙燻眼妝。

Laneige Lash Lift Volume Mascara $205

獨特彈性扁平刷頭與及輕盈配方,均勻包覆每根睫毛,一掃即可掃出完美捲翹弧度,塑造立體豐盈、根根分明不結塊的美睫效果。

髮型師 Arthur Poon

Hair Trends

髮型方面,為了配合復古風潮,髮型也加入了創新元素,以微曲長髮為基礎,將前陰頭髮向兩側吹起,並刻意吹至起角,這樣活潑得來又 elegant,簡簡單單能展現型格得來又不失女性溫柔氣質的復古髮型。

Text:Sally Ng

Makeup:Janae Chan

Hair:Arthur Poon @ IL COLPO

Assisted By:Wing Kee

Accessories:IG@becool.luxe

Wardrobe:Isabel Marant @ Net-a-porter

Guest Model:Regina Ho何依婷

Photo:Sze Chuen

The post 何依婷親身示範韓式輪廓彩妝! appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽