木鳥民宿“2021賞花季住宿偏好”報告: 3月訂單增幅有望超12倍
2021年03月16日11:11

原標題:木鳥民宿“2021賞花季住宿偏好”報告: 3月訂單增幅有望超12倍

【TechWeb】3月16日消息,木鳥民宿發佈《2021年賞花季住宿偏好趨勢洞察》報告,用戶偏愛櫻花,武漢重回賞櫻焦點。據訂單顯示,受賞花主題遊的帶動,2021年3月訂單有望超過去年同期12倍。

數據顯示,民宿預訂熱門城市TOP10分別是:重慶、武漢、長沙、成都、南京、杭州、上海、廣州、大理、廈門。位列民宿預訂熱門城市榜首的重慶,推出旅遊年卡,加之其自身網紅城市的熱度,使得重慶成為用戶賞花遊的首選城市。

同時,武漢正式啟動“相約春天賞櫻花-2021武漢等你”系列賞花活動;雲南開設首個鐵路旅遊專列聯盟的首趟春遊專列。報告指出,這些政策再次激活用戶的賞花熱情,帶動當地春季旅遊市場的繁榮。

《2021年賞花季住宿偏好趨勢洞察》顯示,用戶的住宿時長以1晚為主,佔比約為55%,住宿2晚用戶佔比29%,預訂3晚及以上用戶佔比僅為16%。賞花遊的主題,決定了用戶出遊時長集中在1-2天。從入住時間分佈來看,用戶大多將賞花遊安排到週末。

數據顯示,3月賞花諮詢熱詞中,櫻花成用戶賞花頭牌,登頂賞花榜首,油菜花緊隨其後,桃花、杏花、梨花均榜上有名。據悉,木鳥民宿早在3月初就已經上線浪漫櫻花季的專題。

另外,在賞花地點的選擇上,用戶偏好明顯。數據顯示,熱門賞花景點TOP5依次為:武漢大學、北京玉淵潭公園、杭州太子灣公園、南京雞鳴寺、婺源風景區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽