美斯太霸道!包攬西甲最佳射手+最佳助攻手
2021年03月16日06:46

  本輪巴塞對韋斯卡的比賽,美斯Lionel Messi平了沙維Xavi的球會出場紀錄,還成為了五大聯賽第一位連續13個賽季入球20+的球員。值得一提的是,美斯現在還「霸佔」著西甲的射手榜和助攻榜。

  此役美斯參與了3個入球。第13分鐘,他接布斯基斯Sergio Busquets傳球後轉身勁射破門,皮球擊中左上角橫樑下沿入網。

  第53分鐘,美斯助攻1次,他左路戰術角球傳中,明格薩Oscar Mingueza小禁區邊緣頭槌破門,比數變成了3比1。美斯各項賽事26球10助攻成為今季西甲第2位傳射上雙的球員,此前基沙文(Antoine Griezmann)13球11助攻。

  第90分鐘,美斯再次遠射得分,當時查卡奧(Trincao傳球,美斯突破至娥眉月邊緣射入左下角,巴塞最終4比1獲勝。這是美斯在西甲的第130次梅開二度。

  今季西甲,美斯6次禁區外射門得分,這讓他成為西甲遠射王,排在第二的是賓施馬(Karim Benzema)、柏利祖Daniel Parejo祖斯盧(Joselu,都是3次遠射得分。職業生涯,美斯在西甲84次遠射破門,而C.朗拿度Cristiano Ronaldo是42次。

  此役過後,美斯以21個入球,繼續位列西甲射手榜第一。此外,9次助攻也讓他成為今季西甲的助攻王。

  一位球員獨佔兩大重要進攻統計榜榜首,這體現出了美斯的價值,很難想像巴塞以及西甲失去美斯,會面臨怎樣的損失。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽