摩帥怒斥球證有苦衷!1數據太委屈...
2021年03月16日16:54

摩帥發火有理嗎?
摩帥發火有理嗎?

  週末的北倫敦打吡中,熱刺作客1-2不敵阿仙奴,下半場球證奧利弗判罰給阿仙奴一個12碼,兵工廠完成逆轉最終取得了一場勝利。

  第64分鐘拿卡錫迪Alexandre Lacazette帶球突入禁區,射門偏出了球門方向,但山齊士Davinson Sanches卻出腳放倒了拿卡錫迪。奧利弗判罰給阿仙奴一個12碼,最終拿卡錫迪主射命中幫助兵工廠取得領先。

阿仙奴這粒12碼,讓摩帥耿耿於懷
阿仙奴這粒12碼,讓摩帥耿耿於懷

  賽後熱刺教練摩連奴Jose Mourinho表示自己「非常不幸」,球證奧利弗判罰的12碼是一次誤判。「如果有人有不同的意見,那一定是一個持有季票的阿仙奴鐵杆粉絲,我只能接受這個原因,因為那是情感在說話,除此之外,我不會接受不同看法,因為這(不是12碼)很明顯。球員們累了,教練們累了,也許球證也累了。我在車路士、曼聯和熱刺執教時,在奧利弗那裡得到的12碼判罰總是很不走運。」

  雖然摩連奴的話不太客氣,但英國媒體分析過往記錄認為,摩帥的話其實有一定的數據支撐。根據統計,在今場比賽之前奧利弗在英超聯賽對摩連奴的球隊時判罰了最多的12碼。自2015年8月以來,奧利弗在吹罰摩連奴球隊的20場比賽中罰出了5個12碼,平均每3.5場就有1個12碼判罰,對象包括車路士、曼聯和熱刺。

  奧利弗的判罰比例遠遠高出排名第二的莫斯和排在第三位的甸恩。面對摩連奴的球隊時,莫斯平均6.6場比賽判罰一個12碼,而甸恩則平均7.25場做出一次12碼判罰。

  奧利弗對摩連奴球隊判罰的第一個12碼出現在2015年8月,這場比賽是當賽季衛冕冠軍的揭幕戰,也是摩連奴在藍軍第二次執教的轉折點。

當年高圖爾斯被罰下
當年高圖爾斯被罰下

  比賽中車路士門將高圖爾斯在禁區內撞倒了高美斯,奧利弗出示紅牌將高圖爾斯罰下,同時判罰給史雲斯一個12碼,史雲斯利用這次機會扳平了比數。摩連奴並沒有對這次判罰表示異議,但他與隊醫伊娃的爭執成為了賽後焦點。

  2016年9月曼聯對陣屈福特的比賽中,當時紅魔1-2落後,傷停補時階段奧利弗認為費蘭尼在禁區內對祖尼加有犯規動作,判罰給屈福特一個12碼,迪尼主射命中葬送了曼聯的扳平希望。

費蘭尼這下被判12碼
費蘭尼這下被判12碼

  賽後摩連奴認為奧利弗的判罰是一個錯誤,「我們失利的第二個因素是球證,我無法控制他們的錯誤。」

  而在三個月後,奧利弗再次判罰費蘭尼犯規,在第85分鐘判給愛華頓一個12碼,拖肥糖將比數扳成了1-1完成絕平,摩連奴表示自己「沒有看到」費蘭尼的犯規。2017年1月曼聯與利物浦的雙紅會中,奧利弗認為普巴在禁區內手球,判罰給紅軍一個12碼,賽後摩連奴對這次12碼判罰並沒有異議。

踢愛華頓時,費蘭尼又被罰犯規
踢愛華頓時,費蘭尼又被罰犯規

  2020年1月摩連奴接掌熱刺後,同樣在對陣屈福特的比賽中,奧利弗因維頓漢手球而判射12碼,但迪尼Troy Deeney主射被加薩尼加Paulo Gazzaniga撲出,賽後摩連奴沒有談論這次判罰。

維頓漢手球,迪尼獲得12碼
維頓漢手球,迪尼獲得12碼

  對陣阿仙奴的比賽結束後,不少評論員也對這次12碼判罰提出了自己的看法。《天空體育》評論員小列納表示:「我想我們一致認為那不是12碼。我認為山齊士的表現太魯莽了,但我不認為這是一個12碼。奧利弗是一位優秀的球證,但我認為這個動作純粹是鏟球時的魯莽失控。山齊士沒碰到球,撞向了拿卡錫迪,我認為在這種情況下判射12碼是不合適的。」

  阿仙奴名宿龍格堡Fredrik Ljungberg則表示:「拿卡錫迪自己也說這個12碼有點幸運。如果我的球落在我的腳下,我帶球殺入禁區,然後被鏟倒了,但我已經完成了射門,皮球打在了對方後衛的腳上。我不會因此得到一個12碼,我認為阿仙奴得到這個12碼是非常幸運的。」

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽