大銀行暫停採用王潘律師行
2021年03月16日03:00

【星島日報報道】王潘律師行創辦人王光榮涉嫌捲入「套丁」案件,成為24名被廉政公署拘捕及調查人士之一,事件波及其律師行,有大型銀行暫停採用王潘律師行。

王潘向來活躍於二手樓買賣市場,昨日市場消息指,多家大型銀行通知地產代理,暫停接受該律師行所承造的按揭契約,地產代理亦知會前線員工,暫停向客戶推介使用該律師樓跟進樓宇買賣。

市場消息指,該數家大型銀行包括滙豐、渣打及花旗等,昨日迅速知會各家地產代理,暫停接受「王潘律師行」承造的按揭契。本報昨日分別向多家銀行作出查詢,其中,滙豐發言人回覆:「經最近重新檢視後,王潘律師行已不再是本行認可的其中一家律師行,不能夠代表本行處理客戶的樓宇交易。我們將與客戶緊密聯繫以協助他們完成相關交易,如客戶有承造按揭的疑問,請與我們聯絡。」

中國銀行則回應:「本行不時檢視處理樓宇按揭的律師行名單。本行會與聘用王潘律師行的按揭客戶保持緊密溝通,並全力提供協助以完成相關交易。」

本報亦聯絡王潘律師行了解情況,惟直至截稿時,尚未接獲回覆。

有地產代理表示,有數家銀行暫停採用王潘律師行,不過,就早前開展及跟進中的個案,銀行則視乎個案作不同安排,假如處於初步階段,尚未入紙向銀行申請,他們建議買家更換律師行處理。若早前已入紙申請,按揭契約正在處理中,甚至有買家已簽署按揭契約文件,大部分銀行仍會接受有關申請,惟在買賣安排上,改以本票作為處理交收,而非由王潘開出的支票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽