迪樸度:目標今年復出 想要參加東京奧運會
2021年03月15日15:57

  當地時間本週三,在布宜諾斯艾利斯舉行的阿根廷Konex基金會頒獎禮上,迪樸度被授予阿根廷過去十年最傑出運動員的獎項。在頒獎典禮上的採訪中,迪樸度表示自己計劃在今年實現復出,或許將參加今年的東京奧運會。

  在錯過2019賽季的後四個月和整個2020賽季之後,迪樸度希望他將在2021賽季重返賽場。即便阿根廷人的職業生涯多次受傷病困擾,迪樸度依舊懷揣著重返網壇的希望,距離迪樸度上次參賽,已經要追溯到2019年的ATP500草地賽事皇后會盃。

  “我認為我能夠在今年復出。”2009年美網冠軍在採訪中透露道,“想要參加奧運會的想法一直在我的心中,這是我的動力來源。雖然膝蓋目前依舊有著一些問題,但我不能就這樣結束我的職業生涯,我認為我還能夠繼續,所以我還在努力嚐試。”

  奧運會是迪樸度職業生涯中最成功的賽事之一,阿根廷人在2012年倫敦奧運會奪得銅牌,他在準決賽擊敗費達拿,之後在銅牌戰中戰勝祖高域。在2016年的里約奧運會,迪樸度在首輪便爆冷擊敗祖高域,並且一路打進決賽,最終不敵梅利,收穫一枚銀牌,迪樸度渴望在今年的東京奧運會再度為國出戰。

  在傷勢恢復期間,迪樸度坦言自己的情緒有所起伏,但他始終認為他的職業生涯還沒有來到終點:“有些時候我心裡會有著明確的復出目標,但也有些時候我感覺自己很難去面對和克服眼前的挑戰,但我感覺我的身體里還有著火花,所以我能做的就是繼續戰鬥,我也希望為我的母親和已經離世的父親再次站上賽場。我希望由我自己決定什麼時候退役,而不是由於我的身體原因。”

  在負於巴希拉什維利止步多哈站八強後,費達拿在賽後採訪中說道:“我很高興聽到他(迪樸度)說了這些話,之前我還不知道。我希望他能夠像我現在一樣回歸網壇,我知道他需要時間恢復,因為他所經曆的一切比我要嚴重得更多。”

  (全網球 編譯:王菲,圖:視覺中國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽