再多一個八連勝!國米繼續領跑意甲積分榜
2021年03月15日10:51

  香港時間3月14日,意甲聯賽第28輪,國際米蘭在作客2-1戰勝拖連奴,取得聯賽8連勝,繼續領跑意甲。值得一提的是,這是今季國際米蘭第二次在聯賽中取得8連勝。

  今場比賽是干地Antonio Conte職業生涯執教的第500場比賽,面對來勢洶洶的國際米蘭,拖連奴在主場擺起了「大巴」。比賽第60分鐘,羅達路Lautaro Martinez在中路接球後的突破造成對手在禁區內的犯規,球證果斷判射12碼,盧卡古Romelu Lukaku主射一蹴而就,國際米蘭取得領先。雖然此後對手扳平了比數,但藍黑軍團並未慌亂,第85分鐘,山齊士Alexis Sanchez45度起球傳中,羅達路高高躍起將皮球頂入球門。依靠「憨牛」組合的入球,國米順利拿下比賽。

  回顧今場比賽,國際米蘭迎來比賽的轉折點在下半場。雖然整個上半場國際米蘭都壓制了拖連奴,但面對對手的密集防守,國際米蘭始終沒有取得入球。下半場開始不久,球隊用艾歷臣Christian Eriksen換下了加利亞甸尼Roberto Gagliardini,就此改變了比賽。艾歷臣的上場盤活了國米的中路,球隊從單一的兩翼起球傳中變為中路推進,邊路結合。艾歷臣更多的直傳球威脅更大,進攻組合也更為流暢,終於在不斷嘗試後,羅達路在中路覓得機會,造就了12碼。

  代替干地出席記者會的助教斯泰利尼也稱讚了艾歷臣,「山齊士和艾歷臣改變了比賽,我們賽前就知道會這樣。艾歷臣改變了他的表現,他總是很努力。一開始要適應一種不同風格的足球可能會很有挑戰性,但是現在他已經適應得很好了。」

  另外,值得誇獎的是,國際米蘭球員在被扳平後並未有慌亂,這是強隊應有的氣勢和能力。場上球員耐性推進尋找機會,教練則繼續調兵遣將,用山齊士換下波索域Marcelo Brozovic繼續加強進攻,換人很快便見效。山齊士的精準傳中幫助羅達路將比賽的懸念終結。在比數被扳平時不自亂陣腳,按照球隊既定的節奏加強進攻端,顯示出了藍黑球員對取勝信念的提升,對勝利的渴望。

  入球功臣羅達路和盧卡古,都能夠在球隊艱難時刻挺身而出,兩人在比賽中各貢獻一球。今季至今,盧卡古已在聯賽中攻入19粒入球,在意甲射手榜位列第二。羅達路在今季成長迅速,至今在聯賽中已攻入14球,已經追平了他在意甲聯賽單場比賽中的入球紀錄。

  羅達路在賽後表示,「我們知道拖連奴現在急需拿分,但我們也需要積分。這是一場艱難的比賽,不過我們最終拿到了勝利,我們都非常的高興。每一天在訓練中我們都嘗試做到正確的事,今天我們證明了我們正在瞄準一些重要目標。不過我們必須繼續努力。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽