施丹變陣三中堅又失敗!再次遭現實打臉
2021年03月14日09:24

  皇馬對艾爾切的比賽,施丹(Zinedine Zidane)對正選陣容進行了輪換,兩大中場主力卻奧斯(Toni Kroos)和摩迪(Luka Modric)被安排休息,顯然是在為下週歐聯對阿特蘭大的比賽做準備。

  在排兵佈陣方面,施丹讓球隊踢3-5-2陣型,他想增加中場人數來彌補卻奧斯和摩迪缺陣的影響。

  拉莫斯(Sergio Ramos)、華拉尼(Raphael Varane)和拿祖費南迪斯(acho Fernandez)組成三中堅,卡斯米路(Carlos Casimiro)、華斯基斯(Lucas Vazquez)、華維迪(Federico Valverde)、伊斯高(Alarcon Isco)、文迪(Ferland Mendy)踢中場,其中華斯基斯和文迪在邊路,賓施馬(Karim Benzema)和雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)在鋒線搭檔。

  施丹表示:「我們希望利用翼衛壓到簽名去,艾爾切的防守很好,很努力,所以要尋找解決辦法。」

  然而比賽過程證明,沒有了卻奧斯和摩迪,皇馬拿不到皮球。在3-5-2陣型下,皇馬的足球黯淡無光,球隊整體表現很平庸。賓施馬和文迪、伊斯高經常撞車,前30分鐘皇馬只有2次射門。第61分鐘,艾爾切還率先取得了入球。

  施丹隨即用摩迪、卻奧斯和洛迪高(Rodrygo Goes)換下伊斯高、華維迪和拉莫斯,球隊重新踢起了4-3-3陣型,皇馬各條線前壓,更接近對方禁區。皇馬最終反敗為勝。

  施丹賽後表示:「在我們找回節奏後,一直保持著耐性,好事就會發生。我們必須更相信自己,但不能瘋狂,最後我們贏了。」

  值得一提的是,這不是施丹第一次變陣3中堅失敗了,對皇家蘇斯達的比賽,施丹半場突然變陣3中堅,結果後防出現漏洞,被對方取得入球。施丹賽後都承認半場變陣傷害了球隊,幸好他及時撥亂反正,變回四後衛,最後雲尼斯奧斯完場前追平,搶回1分。但對艾爾切,他依然採用三中堅,結果又再次試驗失敗。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽