林鄭月娥:不一定等到個案清零才可通關
2021年03月14日15:00
林鄭月娥表示,不一定要等到「什麼都是零」才可通關。資料圖
林鄭月娥表示,不一定要等到「什麼都是零」才可通關。資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】本港疫情反覆,行政長官林鄭月娥表示,現實上難以做到完全「清零」,又指不一定要等到「什麼都是零」才可通關。

林鄭月娥接受鳳凰衛視專訪時表示,政府希望可以達到「清零」,但指現實上難以做到完全「清零」,並指由於無法避免輸入個案,需有嚴格的外防輸入政策,形容本港「差不多是全世界最嚴的地方」。

她又指,若本港從去年一開始已進行嚴格的外防輸入,或許可以早點達到在本地方面沒有感染個案,但因為沒做到,所以這些隱性的傳播者在社區群組存在。

她續指,在本地個案裡內,現在需要再控制源頭不明個案,強調政府會繼續努力,但指「也沒有說,定要香港什麼都是『零』才可以通關」,並認為需要再等待一段時間。她說,若現在情況可以控制,可以逐漸增加正常的人員往來。

林鄭月娥指,早在去年11月,已與廣東討論通關問題,當時亦未有提及需看到本港「清零」才可通關。她認為,只要本港能控制好疫情,加上擁有大量的檢測能力,加上疫苗的接種,均有利於日後通關。

她亦再次呼籲市民支持疫苗接種。並指疫苗接種的比例相對高,整個社會則較安全,而其他地方亦會更願意與本港有人員之間的往來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽