法女星頒獎禮脫衣 抗議電影院停業令
2021年03月14日03:00
■女星瑪謝羅在台上全身赤裸抗議。

【星島日報報道】(星島日報報道)法國凱撒電影獎(Cesar Award)頒獎典禮上周五登場,卻瀰漫政治味,因為法國的電影院在新冠防疫措施下,已關閉數月,電影工作者紛紛發泄不滿。女星瑪謝羅(Corinne Masiero)在頒發最佳服裝獎時,更公然脫下禮服全身赤裸抗議。

法國群眾近日頻頻抗議文化場館關閉,示威者和學生還攻佔了數家電影院。在凱撒獎頒獎典禮中,這種挫折感成了主旋律。瑪謝羅頒發最佳服裝獎時,公然脫下禮服,赤裸的上身寫着「沒有文化就沒有未來」。主持人瑪莉娜佛伊絲(Marina Fois)則嚴厲抨擊文化部長巴切洛特,開玩笑說:「部長一事無成……巴切洛特女士,你倒是出了一本書,里面有你的意大利麵和戈貢佐拉芝士食譜。」

凱撒電影獎有「法國奧斯卡」之稱,本屆最大贏家是Albert Dupontel導演的《尋子記》(Bye Bye Morons),獲最佳影片、最佳導演等殊榮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽