巴克萊分析師:iPhone 13或將支援屏下指紋功能
2021年03月13日11:11

  據報導,巴克萊分析師安德魯·加德納(Andrew Gardiner)和他的三位同事表示,計劃於今年下半年發佈的iPhone 13“可能”會在顯示屏下方嵌入指紋掃瞄部件,用以身份驗證,即在Face ID之餘,用戶也可以用指紋驗證解鎖手機。

  在一份研究報告中,這幾位分析師還說,iPhone 13將帶有一個更小的“劉海”,而LiDAR掃瞄部件將僅限於iPhone 13 Pro。這與知名Apple分析師郭明錤在本月初分享的信息一致。巴克萊稱,其研究至少部分地建立在最近幾週與供應商進行的“廣泛行業對話”之上。

  分析師認為,iPhone 13上縮小的劉海,將意味著Face ID的“當前結構光測量系統會變得更加緊湊”。另外,“更大的變化”可能會出現在2022年:Apple顯然有意為Face ID引入時差測距結構,屆時將“佔用更小的面積”。這也與郭明錤的預測一致。郭明錤曾表示,2022年,部分iPhone機型可能會採用打孔屏幕,不再有劉海,只有一個小孔。Samsung最近推出的多款智能手機即採用了這種打孔屏幕。

  之前早有傳聞稱,Touch ID功能將回歸。2019年8月,郭明錤曾說Apple計劃在2021年推出一款既有Face ID又在屏幕下方內嵌指紋掃瞄功能的iPhone。但是在本月初的研究報告中,郭明錤並未提及iPhone 13會具備上述功能。

  其他分析師也曾提到,Apple至少正在為iPhone 13測試在屏幕下方加入指紋掃瞄的可能性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽