44人!皇馬為五大聯賽培養球員最多的球會
2021年03月13日08:45

  據法國《隊報》報導,調查顯示,皇馬為歐洲五大聯賽培養球員最多的球會。

  統計顯示,皇馬共為歐洲五大聯賽的球隊提供了44名球員,在貢獻球員方面排名第一。排在第二的是巴塞,提供了32名球員。里昂排名第三,培養了31名球員。巴黎聖日耳門排名第四,共有29名球員來自他們的青訓營。

  對於球員是不是屬於這間球會培養,國際足協有一個認定標準,那就是在15歲到21歲之間,至少在這間球會青訓營效力過3年,像卡斯米路(Carlos Casimiro)和華維迪(Federico Valverde)這樣的球員就不符合標準,因為他們只在皇馬青訓營踢過一年。

  五大聯賽球會,來自皇馬青訓營的球員,皇馬隊內有拿祖費南迪斯(Nacho Fernandez)、卡華積(Daniel Carvajal)、華斯基斯(Lucas Vazquez)、馬里安奴(Mariano Diaz)、艾圖比、艾列巴斯、馬雲、楚斯特。其他來自皇馬青訓的知名球員,還有馬體會的洛蘭迪(Marcos Llorente)、靴莫素(Mario Hermoso),格拉納達的蘇達度(Roberto Soldado)、華倫西亞的謝利舒夫(Denis Cheryshev)、維拉利爾的柏利祖(Daniel Parejo),車路士的馬高斯·阿朗素(Marcos Alonso),曼聯的馬達(Juan Mata),熱刺的利古朗(Sergio Reguilon),羅馬的美奧萊(Borja Mayoral),國米的阿舒拉夫(Achraf Hakimi),祖雲達斯的莫拉達(Alvaro Morata)等。

  44位在五大聯賽踢球的皇馬青訓營成員,31位在西班牙踢球,5位在英格蘭,5位在意大利,2位在法國,1位在德國。

  如果放寬到全世界的球隊,那來自皇馬青訓營的多達64人,排名全球第六,比巴塞多14人。而為全球球隊提供青訓營球員最多的是柏迪遜隊,人數多達85人。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽