向回饋世界出一分力 Nike推出多項目標保護環境
2021年03月12日22:36

至2020年世紀疫症大爆發,各行各業都受到重大打擊,而作為世界大企業之一的Nike,在艱難時間依然向各地伸出援手,製造和捐贈大量個人防護設備以及過濾呼吸器予醫護人員。在Nike 2020財政年度《影響力報告》中,更公佈全新29項2025財政年度目標。

作為Nike的忠實fans,大家應該感到非常驕傲。因為在去年疫情嚴重之際,Nike基金會與Nike投入超過3,000萬美金,幫助世界各地對抗疫情。Nike又總計捐贈了超過14萬件價值逾570萬美元的產品,包括超過32,000對專為醫院工作環境設計的Air Zoom Pulse運動鞋等裝備,可說是對抗疫盡心盡力。Nike 集團總裁兼首席執行官 John Donahoe 表示:「2020 財政年度尤其證明了這一使命的重要性,也讓我們看到了我們的聲音和行動能切實改變世界。」

而可持續發展作為全世界關注的議題,品牌於今年有全新29項2025財政年度目標,最要是幫助孩子們「動起來」、可持續發展以及提升社會平等與包容性等領域取得更大進展,透過運動的力量幫助更多人釋放潛能,推動行業以及世界更好地發展。

同時,品牌希望50%主要原材料可使用環境友好型材料、10倍數量的成品廢棄物將用於翻新、回收或捐贈。從而令供應鏈中產生的廢棄物100%不進入垃圾堆填區,其中80%回收並重新應用到Nike產品等生產中。

海港城剛開幕的兩層高Nike Store店鋪設計就已經採用了環保物料,店內更放有全港唯一由Nike Grind 回收物料製成的Goddess of Victory。Nike將舊鞋回收後,經過處理變成多用途的Nike Grind環保物料,延續了球鞋的生命。試身室的設計亦以環保為題,地板及牆身皆採用Nike Grind鋪成。

你可能還對以下內容感興趣

夏天必買DR. MARTENS x SUICOKE涼鞋 增高長腿時尚單品

春日男士飾品配搭 輕便提升時尚感

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽