內蒙古自治區向蒙古國捐贈抗疫物資,線上交接儀式舉行
2021年03月12日15:46

原標題:內蒙古自治區向蒙古國捐贈抗疫物資,線上交接儀式舉行

央視新聞3月12日報導,今天(12日)上午,中國內蒙古自治區人民政府新聞辦公室和內蒙古紅十字會在呼和浩特市通過遠程視頻分別向蒙古國文化部、記者協會和蒙古國紅十字會捐贈抗疫物資和援助人道救助金。

儀式上,內蒙古自治區新聞辦向蒙古國文化部、記者協會捐贈一次性醫用口罩6萬隻和一次性醫用乳膠手套2萬副,內蒙古自治區紅十字會向蒙古國紅十字會援助21萬元人道救助資金,用於對蒙古國1500戶左右受疫情影響導致失去收入、缺乏食物的家庭實施人道救助,以表達中國人民對蒙古國朋友抗擊疫情的暖心支援和良好祝願。

中蒙兩國是山水相連的友好鄰邦。新冠肺炎疫情發生以來,兩國守望相助、同舟共濟,緊密開展抗疫合作。中蒙攜手抗疫的實踐,豐富了兩國衛生健康共同體內涵,是兩國命運與共的生動寫照,使中蒙命運共同體理念更加深入人心,充分體現了兩國人民的深厚情誼。

交接儀式上,中國駐蒙古國大使館公使銜參讚張木星、內蒙古紅十字會常務副會長王芳、蒙古國文化部國務秘書格·額爾登巴特、蒙古國記者協會副主席敖·敖特根巴雅爾、蒙古國紅十字會總秘書長那·寶樂爾瑪出席交接儀並分別緻辭,蒙古國駐呼和浩特總領事館副領事巴特爾楚倫出席交接儀式並代收捐贈物資和人道救助金。

目前,捐贈物資已啟運發往蒙古國烏蘭巴托市。

(原題為《內蒙古自治區向蒙古國捐贈抗疫物資線上交接儀式在呼和浩特市舉行》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽