盧卡古:意大利飲食幫我達到另一水平
2021年03月12日10:37

  國米前鋒盧卡古Romelu Lukaku接受了球會營養師Matteo Pincella的採訪,在後者的播客節目中,盧卡古透露了自己加盟後狀態出色的秘訣——飲食。

  盧卡古說道:「自從我來到國米,球會對我的身體狀況做了分析,然後一切都變了。我從來沒有這麼強烈的感覺,感覺自己在生理和心理上都達到了另一個水平。」

  「因為球隊的打法,我必須保持強壯的體格,所以我並沒有減少食量,而是增加了跑步訓練。生活方式改變後,我在場上的感覺就好多了,感覺自己更敏捷、更快了。」

  問及具體的飲食搭配,盧卡古表示:「我吃了很多沙拉、魚,這些對我幫助很大,還有左旋肉堿和維生素。我的飲食一般是這樣,午餐吃沙拉、大量雞胸肉、魔芋粉絲。碳水化合物?我愛吃紅薯和糙米,意大利麵不會吃太多。每個國家有不同的飲食習慣,我一直都是有實力的球員,但是意大利讓我提升到了另一個水平。」

  「比賽前一天,我可以攝入大量碳水化合物,補水和睡眠也很重要,尤其是我的年齡越來越大。比賽結束後,大多數時候我會吃兩包麵糰,主要取決於廚師做了什麼,他們對我的幫助很大。我吃喝都在球場內的特殊食堂,或者從家裡帶食物。賽後我睡的不多。」

  談到對當下年輕球員的建議,盧卡古總結道:「養成良好的飲食習慣,想想什麼對你的健康有益,多詢問營養專家。你瞭解的越多,你的感覺就越棒。」

  盧卡古於2019年夏天自曼聯轉會國米,19-20賽季51場比賽貢獻34球6助,20-21賽季33場比賽24球7助。

   

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽