【檢討】英超將發問卷收集 VAR 意見
2021年03月12日15:36
網上圖片
網上圖片

今季是英超比賽 VAR 實行的第二個賽季,但這項科技帶來的爭議未有減少,反而有愈來愈多的跡象,有傳媒報道,英超賽會將向所有球隊發出問卷,收集他們對於 VAR 的意見。

英國傳媒報道,英超賽會將向 20 支英超球隊發出問卷,詢問他們對於 VAR 使用的意見,當中更會包括一些 12 碼、紅牌、手球等場景,了解球隊們認為該情況是否需要 VAR 介入執法。

網上圖片
網上圖片

今季 VAR 帶來了大量「瘋狂手球」、「體毛越位」、「輕觸式 12 碼」等令人難以理解的判決,例如去年十月利物浦賽和愛華頓的比賽中,比基科迪 ( Jordan Pickford ) 向雲迪積克施以「鉸剪腳」,導致後者「收咧」,原本是理所當然的紅牌,但 VAR 球證卻認為當時雲迪積克越位在先,未有向比基科迪作出處罰,此外,同一場比賽中,沙迪奧文尼亦因「體毛越位」而被 VAR 判定入球無效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽