報告:Tesla在電池成本方面的“顯著優勢”將延續至2030年
2021年03月11日08:17

  3月11日消息,據報導,美國Tesla是全球純電車和自動駕駛領域的標杆企業,和對手相比具有顯著優勢。最新的一份研究報告指出,在鋰電池成本上,Tesla在純電車行業內具有巨大領先優勢,擁有行業最低成本,這種優勢還將延續十年。

  市場研究企業“Cairn能源研究顧問公司”發佈了這份報告。該公司還指出,Tesla的鋰電池成本優勢將延續到2030年,後期,美國通用汽車公司將會縮小和Tesla的差距。

  最昂貴零組件

  Cairn公司負責人賈飛(Sam Jaffe)長期以來關注純電車和電池。他表示,Tesla已經踩住了“油門踏板”,他們將現在視為一個關鍵時期,正在擴大產能,以上海、柏林、美國奧斯汀為例,Tesla正在建設一個接一個工廠。

  賈飛認為,Tesla目前的優勢不僅僅是生產規模,而且來自於Tesla掌門人馬斯克對於降低鋰電池成本的持續關注。

  然而,電動車全面普及還有價格門檻。鋰電池組是純電車價格最高的零組件,電池組的成本也導致純電車的價格還明顯高於燃油車。據美國汽車專業網站Edmunds統計,美國二月份新車平均銷售價格為40472美元,而電動車價格高達53392美元。

  成本優勢

  Cairn公司的報告指出,Tesla目前從三家供應商採購鋰電池單元,分別是日本Panasonic、韓國LG化學和中國寧德時代,Tesla平均採購價格為每千瓦時142美元。作為對比,通用的鋰電池單元採購成本為169美元,而電動車行業平均成本為186美元。

  Cairn報告指出,Tesla電動車的電池組平均成本為每千瓦時187美元,而通用汽車公司高達207美元,行業平均水平則是246美元。鋰電池單元的價格低,自然也導致電池組整體成本低。

  賈飛表示,因為馬斯克在過去十年中一直致力於降低電池組成本,因此Tesla電池組目前比通用汽車便宜一成,比行業其他廠商便宜24%。他表示,成本對於電動車十分重要,成本越低,消費者面臨的價格門檻也就越低。

  對於Cairn公司的成本分析,Tesla方面目前尚未發表評論。

  去年九月,Tesla舉行了電池日活動,馬斯克展示了鋰電池領域的最新技術進展,並表示電池成本還將降低54%。在這個活動上,馬斯克表示:“最困擾我的一個問題,是我們還沒有一輛能夠買得起的電動車。”

  通用追趕

  Cairn認為,Tesla的電池成本優勢將延續到2030年,但是該公司也預測通用汽車將縮小差距,達到Tesla相同的成本。如今,通用在純電車領域已經展開了豪賭。

  賈飛表示,通用汽車採取了一種全面整合的戰略,以便在成本上接近Tesla,不過和Tesla規劃的後期目標相比還有很大差距。

  到2025年前,通用計劃投入220億美元開發電動車,其中今年晚些時候,通用將推出純電版凱迪拉克Lyriq車型。明年,通用和韓國LG化學合資運營的一個電池工廠將會在俄亥俄州的Lordstown啟用,這家工廠將為通用的Ultium平台生產電池組,通用將逐步降低電池成本。

  日本廠商不情願

  賈飛表示,全球電動車廠商所面臨的一個挑戰,就是在電池成本上追趕Tesla和通用的水平。包括德國大眾在內的一些公司開始大手筆投資,但是許多廠商還沒有舉措。

  在下一個十年,全球純電車銷量將持續增長,賈飛認為一些廠商沒有足夠的生產規模和成本效益來和對手競爭。賈飛尤其提出質疑,即一些日本汽車公司在純電車領域是否行動太緩慢。

  賈飛表示,日本廠商在純電車方面表現得不情願,這是給他們自己挖了一個大坑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽