八個值得一去的熱氣球旅遊勝地,每個都想看一看
2021年03月11日21:33

原標題:八個值得一去的熱氣球旅遊勝地,每個都想看一看

01土耳其卡帕多西亞

說起哪裡最適合熱氣球觀光,那毫無疑問就是卡帕多西亞。這裏有著獨特的喀斯特地貌,山巒蜿蜒起伏,奇岩怪石林立,曾被美國《國家地理雜誌》評為世界十大美景之一。

02緬甸蒲甘

蒲甘是亞洲三大佛教遺蹟之一,是緬甸第一帝國從9到13世紀的首都。王朝的輝煌退去之後,如今只剩下數千座造型各異、大大小小的佛塔靜靜地矗立在古城之中,因此被稱作“萬塔之城”。

被稱作瞭望之塔的瑞山都塔,雖不是蒲甘最高的佛塔,卻成了欣賞萬塔之城的最理想之地。日出時乘坐熱氣球升上天空,看到第一縷金色的陽光從雲層中探出,將尖頂照射得熠熠閃光,完全可以想見為什麼當年馬可波羅要將它稱為一座“鍍金”的城市。

03美國新墨西哥州

每年十月位於美國新墨西哥州的阿爾伯克基都會舉行世界聞名的熱氣球節,熱氣球節為期九天,每天有超過600只的熱氣球被放飛。其中,最有意思就是特殊造型的熱氣球,從馬車、儲蓄罐、生日蛋糕,到蜜蜂、蝴蝶、小狗等等,各種造型應有盡有。

04瑞士代堡

位在法語區的代堡,因位在黃金列車的路線上,進出交通相當便利,向西只要一小時的時間就能抵達蒙投,向東則能深入高山群嶺中。

1999年自代堡出發的熱氣球,成功繞行地球一週,使得熱氣球幾乎已和代堡畫上等號。這個隱藏在山中的美麗河穀,標高1000公尺的緯度,更使得這裏成為滑雪、騎馬、滑翔翼、泛舟、登山等各式各樣戶外活動的天堂。

05美國加州納帕穀

納帕穀是美國著名的酒穀,以生產葡萄酒而聞名。它由8個小鎮組成,是一塊35英里長、5英里寬的狹長區域。這裏氣候終年溫和,而且當地的居民和葡萄園主都很注意環境保護,所以擁有原生態的鄉村景觀,遊客可以乘坐熱氣球,從空中靜靜地感受田園中的寧靜之美。

06埃及盧克索

盧克索是埃及的古城,是古底比斯文物集中地,被譽為地球上“最大的露天博物館”,最大的卡爾納克神廟建於4000多年前。如今這裏已經成了一座旅遊之城,每年都有不少遊客慕名而來,乘坐熱氣球徜徉在古城上空,觀賞尼羅河的日出。

07比利時

比利時有一年一度的霍頓熱氣球節,為期四天,清晨乘坐熱氣球升空,青綠的平原之上霧氣嫋嫋,讓人心曠神怡。

08英國布里斯托

布里斯托熱氣球節創立於1979年,是規模最大的熱氣球節之一,每年八月,人們都會在這裏舉辦集嘉年華、美食節、音樂節為一體的盛大聚會。

文中部分數據,圖片來源網絡,不做商業使用。

本文轉載自公眾號:全意航空

註:本文系網絡轉載,版權歸原作者所有。僅此標明轉載來源,如涉及作品版權問題,請與我們聯繫,我們將在第一時間協商或刪除內容!

原標題:《八個值得一去的熱氣球旅遊勝地,每個都想看一看》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽