二龍爭寵 歐霸16強 「紅A門神鬥」
2021年03月11日03:00

【星島日報報道】傳曼聯有意賣走門神迪基亞,副選甸恩軒達臣和AC米蘭的基安盧基當拿隆馬皆是取替人選。今晚歐霸十六強首回合紅魔作東迎戰紅黑軍團,正是兩大門將爭當迪基亞繼任人的好機會,加上兩軍皆有攻擊主力缺陣,故不妨博和。

初為人父的迪基亞今晚繼續缺陣,惟場上偶有失誤,今季各戰線廿九場失三十七球,名宿堅尼指他早已非不可或缺。消息也指曼聯願意今夏聽取這名西班牙國腳的報價,繼任人包括甸恩軒達臣和當拿隆馬。

明天度過二十四歲生日的甸恩軒達臣上仗英超榜首兼曼徹斯特打吡大戰作客2:0擊敗曼城,連續兩輪聯賽擔正都保清白之身,本季所有賽事十五次上陣有九仗零封對手。隊長哈利馬古尼也寄予厚望道:「他從迪基亞身上偷師獲益良多,有潛力成為一號門將。」

至於二十一歲的當拿隆馬,一五年初出道已享譽歐洲。這位年薪達六百萬歐羅(約五千五百萬港元)門將跟母會今夏約滿,希望免費轉會獲得更高待遇,西班牙《阿斯報》指他跟曼聯眉來眼去,其經理人拉奧拿矢言今仗會於潛在買家面前大顯身手:「當拿隆馬不但正為AC米蘭,也為自己職業生涯努力打拚。」

兩軍門將都要為前途而戰之外,紅黑軍團有鋒將文迪蘇傑、翼鋒列比錫和進攻中場查漢奴古因傷倦勤,最重要是倒戈的伊巴謙莫域也受傷無緣回歸奧脫福。紅魔也有鋒將拉舒福特及卡雲尼分別因腳踝及膝部受傷上陣成疑,中場保羅普巴又繼續養傷。雙方攻力都打折扣,和局值得一博。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽