【母乳餵哺】哺乳媽媽容易遇上的問題 了解授乳所需營養素
2021年03月09日19:00

不少媽媽也希望以母乳餵哺嬰兒,原因是人奶中包含豐富多樣的低聚糖,這些低聚糖能為嬰兒建立和維持健康的腸道菌群,可增強嬰兒免疫力和防禦胃腸道感染。不過以母乳餵哺容易遇上乳汁分泌不足,甚至增加患乳管閉塞及乳腺炎等問題,應如何解決?

攝取足夠蛋白質能幫助製造母乳

對於新手媽媽來說,第一胎餵哺母乳或會感到十分吃力,擔心自己的奶量不足而勤力泵奶。母乳是一種結構複雜的天然體液,攝取足夠蛋白質,例如如奶、蛋、肉等豐富蛋白質食物來源,都能夠幫助製造母乳。

除了蛋白質補充外,媽媽身體需要大量水份製造母乳,因此餵哺母乳的媽媽都會經常覺得口渴,應多補充水份。同時乳汁的質素也非常重要,媽媽需全面吸收授乳營養,但日常易忽略某些營養素,例如葉酸 、維他命及礦物質等。

幫助維持6個月純母乳餵哺

雅培的心美力媽媽是全港唯一有臨床實證的授乳全營配方,每日2杯能助媽媽吸收足夠蛋白質、DHA、葉酸、益菌素、18種維他命及礦物質等授乳所需營養。心美力媽媽也是低脂配方,每杯只有133kcal,能幫助維持6個月純母乳餵哺。

立即了解雅培的心美力媽媽:https://bit.ly/2Pt2f2c

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽