英特爾女高管解讀:釋放“科技範兒”背後的女性力量
2021年03月09日15:28

  何為女性力量?在中國有超過6.8億女性,全球則有逾38億女性。頂起不止“半邊天”的女性,在去年的疫情中,攜手推動科技抗“疫”,扮演著至關重要的角色。

  近些年來,女性力量不斷覺醒,女性科技從業者佔比逐年上升,但科技領域的女性代表性仍然有所欠缺,尤其是管理崗和技術崗。數據庫網站Statista去年的一項調查顯示,在美國幾家大型科技企業(亞馬遜、臉書、Apple、Google、微軟)的員工中,女性員工佔比分別在25%-45%之間,女性領導人佔比在25%-35%之間,女性技術員工佔比則不高於25%。

  2021年伊始,以數字經濟為代表的科技力量,將更加深刻地改變我們的世界、影響我們的生活,其中女性力量的重要性不言而喻。在3月國際女性月,提升科技女性代表性,釋放女性力量,共同推動科技創新,再次成為焦點話題。

  倡導企業多元與包容,致力推動女性成長,是英特爾企業文化的核心。在國際婦女節這天,英特爾以“她之力,IN精彩”為主題,聚集了來自英特爾的科技女性高管、合作夥伴女性創業者和英特爾女性研究員等嘉賓,探討女性力量的釋放,希望行業給予女性成長更多關注。

(英特爾女性領導力沙龍嘉賓)
(英特爾女性領導力沙龍嘉賓)

  改變世界,創新來源於每個人

  隨著科技創新日益成為驅動未來發展的關鍵動力,女性力量與科技的交融,將迸發出巨大的能量。

  “世界上很少有公司,可以說我們在‘創造改變世界的科技,造福地球上每一個人’。英特爾把我們的‘腦’,也就是‘創造改變世界的科技’,與我們的‘心’,也就是‘造福地球上每一個人’結合起來,把邏輯與感情融為一體。”談及女性創新力,英特爾公司副總裁、市場營銷集團總經理王銳如此說道。在王銳看來,女性在推動科技向善中扮演了不可或缺的作用。

  從以AI助力宮頸癌、乳腺癌的篩查和預防,到以自動駕駛技術減少道路交通事故,從用AI和大數據推動鄉村教師成長,到全力幫助打造智慧奧運等等,英特爾始終致力於推動科技向善。而這些創新背後,都來不開女性的貢獻。

  “女性會有各種各樣的創新方式,我們會把這些創新做到極致。融合女性的熱情,這些創新就會有它自己的色彩、自己的絢麗”,王銳表示。

  “女性會發現行業中不一樣的特色,無論是醫療、教育、公共服務,還是金融、製造業等等,因為女性存在於各個行業。科技創新是為了讓大家過上更美好的生活,女性會帶來不同的特質,這也將造福每個人”,英特爾公司市場營銷集團副總裁、中國區行業解決方案部總經理梁雅莉說。

  作為英特爾中國研究院資深研究員,鄭珊珊認為:“在創新方面,女性有兩大特質:第一,第六感,也就是靈感很強。很多時候女性靈機一動,一點點閃光就可能帶來創新點。第二,持續力,比如一個想法女性可能會用代碼實現,實現之後會進一步想如果再去實現或者再做產品的時候可能會有什麼樣的想法。這是科技行業女性的兩大優點。”

  身為女性創業者,寧暢信息產業(北京)有限公司總裁秦曉寧分享了切身經曆,“我們專注在技術和產品的創新上,聚焦在產品的推廣和研發上。雖然寧暢是一家新晉廠商,但能提出創新的想法,並真正運用到實際產品,結合客戶行業應用推出來。我們不僅說到了而且做到了。”

  衝破枷鎖,幫助女性不斷成長

  為了讓女性在科技領域的影響力進一步加大,企業需要幫助職場女性不斷成長、不斷打破發展的天花板。

  王銳分享道,在英特爾,公司致力於提升女性職業價值和領導力,推出了領導力項目和 “技術行業人才多樣化” 計劃,為女性管理者提供協助,培養女性工程師和計算機科學家後備人才;實行與男性相同的晉陞製度,並注重女性首席工程師的培養,加強梯隊建設。

  “對於管理者而言,我們講各種各樣的Leadership,其實就是Servant Leadership,領導是為員工服務的。我們一直堅信,管理者的工作是讓每個員工充分釋放才華。管理者就是為員工開路,讓大家能夠發揮出最大能量。”王銳提到。

  英特爾也組建了女性員工聯盟組織(WIN),旨在為女性員工提供更多樣化的發展平台和資源,通過定期組織女性員工與公司高管面對面交流會,共同探討職業發展、個人成長、持續學習等主題,並開展年度女性員工大會、女性員工讀書會以及演講培訓實戰等活動,促進女性員工的多層次溝通與經驗交流。

  從實習生時期加入英特爾中國研究院的鄭珊珊,職業生涯經曆了多個階段性的成長。她非常認可英特爾的這種文化,“女性在英特爾研究院的比例大概是20%,英特爾的環境非常開放,會互相接納,在彼此擅長與不擅長的地方一起合作。”

  據英特爾CSR報告,英特爾中國區女性員工佔比為33%,中國區女性管理者佔比為23%。同時,中國區的女性招聘比例已提升至37%。為了支援英特爾 2030年RISE目標,英特爾將使擔任技術職務的女性員工比例增加到40%(目前為25.2%)。

  女性的自我驅動更是成長的重要因素。在現場嘉賓眼中,女性的成長力是一個終身學習的過程。王銳表示,“我有一個公式:(1.001)365=1.44,(0.999)365=0.69。每天一點一滴的積累,會帶來長期深遠的成效。”

  梁雅莉表示,“對於女性而言,不要給自己設置界限,而且還要著眼於從實際業務中去積累自己的技能。男女各有自己的特質,我們要把特質更好地發揮到工作和生活當中。”

  秦曉寧認為,“自信、自律、自強、堅持,這八個字如果做到了,你就可以按自己的意願過一生,不管是創業還是選擇其他的生活。”

  如何真正由內而外釋放女性力量?面向在場的嘉賓和社會廣大女性,王銳總結道,“衝破腦子裡的枷鎖,你就會無限生長。”

  沙龍現場嘉賓分享了更多女性力量關鍵詞。創新、成長、藝術、包容、幸福、健康、責任、影響……有很多詞彙可以描述女性力量,卻無法窮盡全貌。正如初春時的萬物,女性力量在不斷孕育,釋放出更加耀眼的光芒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽