時隔7年,終於等來最強日漫改編電影的最終章
2021年03月09日09:02

2012年,經典日漫《浪客劍心》被搬上了大銀幕,改編效果超出了預期,一上映就好評如潮,票房狂收30億日元。

到了2014年,又相繼推出了《浪客劍心:京都大火篇》和《浪客劍心:傳說的完結篇》,同樣沒有讓影迷失望。

兩部續集間隔一個月上映,徹底引爆了票房,浪客劍心繫列電影票房創下新高,總票房突破了125億日元,完全稱得上是最強日漫改編電影。

在豆瓣平台,三部浪客劍心真人電影的口碑成績一致,都拿到了8.0分,這一情形實屬罕見,可以看出關鍵的一點,每一部浪客劍心真人電影都保持了較高的水準。

時隔7年,終於等來了《浪客劍心》最終章,這一次和2014年一樣,同樣會相繼帶來兩部電影:《浪客劍心最終章人誅篇》和《浪客劍心最終章追憶篇》,分別將於2021年4月和6月上映。

《人誅篇》和《追憶篇》原本定檔2020年7月和8月上映,受疫情影響才調整到了2021年,雖然晚來了將近一年,但這兩部新作都值得重點期待。

根據目前所曝光的物料,《人誅篇》的故事重點聚焦緋村劍心與雪代緣決戰,劍心的宿敵雪代緣既熟悉中國武術又擅長日本刀法,他的獨門絕招是“虎伏絕刀式”。為了替姐姐複仇,雪代緣誓死都要殺了劍心,一場惡戰不可避免。

而《追憶篇》聚焦緋村劍心的往事,重點揭開十字刀疤之謎,奉上完美的大結局。

集結了佐藤健、武井咲、新田真劍佑、青木崇高、蒼井優、伊勢穀友介、土屋太鳳、有村架純、江口洋介、大西利空等,《人誅篇》和《追憶篇》的演員陣容十分強大。

在預告片中,就可以感受到《人誅篇》和《追憶篇》的火爆動作場面,劍心一出手便是炫酷而帥氣的動作,看起來就相當過癮。

遺憾的是,浪客劍心繫列電影都未曾被引進在中國內地上映,《人誅篇》和《追憶篇》應該都不可能被引進,而且就算引進,日本電影往往都會滯後半年甚至一年,等的時間實在太長,唯有期待資源,再度感受一下浪客劍心的魅力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽