微博宣佈電商服務商扶持策略 推出“超V新星計劃”
2021年03月09日16:39

  3月9日,微博正式宣佈推出電商服務商扶持策略,為優質服務商合作夥伴提供專屬政策和權益。微博將依託在社交媒體領域的優勢,構建優質的社交電商生態,扶持電商機構,建立服務商體系,為微博全域達人,尤其是中腰部潛力達人強化電商變現的通道。

  據悉,如涵、大眼互娛、驚喜網購、白金牆及拚量等5家全網超頭部MCN機構及互聯網營銷頭部機構作為首批電商服務商,已與微博建立了深度合作。同時,微博將在時尚、美妝、美食、母嬰、美女帥哥等多個領域,重磅推出“超V新星計劃”,招募具有直播帶貨能力、興趣度高的超V新星達人。超V新星達人將獲得與官方服務商簽約的獨家電商帶貨合作機會,獲得專業內容策劃、帶貨招商運營等服務。

  為助力達人在短時間內快速成長,微博將為超V新星達人提供三大權益:

  專享平台補貼。完成合作測試的達人,每人將獲得10000元獎金。正式簽約後,還將有頂級MCN提供量身打造專屬工作室新星成長、運營、變現全計劃等服務。

  微博平台全領域千萬流量曝光。微博將為達人提供微博開屏、熱點視窗展示、粉絲通、粉絲頭條、官博宣傳等專屬流量。正式簽約後,流量扶持還將持續加碼。

  專業團隊獨家服務。全網頂級TOP網紅機構將為達人量身定製粉絲運營及變現方案,打造千萬超V新星成長計劃;在保證達人持續健康成長的前提下,提供完善的商業收入計劃;微博獨家商業合作資源,幫助達人快速發展。

  此外,優質的服務商也將獲得微博專屬激勵,根據服務商簽約達人規模和後續達人服務質量,微博會提供多重流量扶持和官方背書。

  電商服務商扶持策略+超V新星計劃是微博2021年在電商領域的重要組合拳,在二者的強力配合下,結合社交媒體極強的傳播力,微博將迅速打造一套電商新星“出道”的快捷流程,實現內容+流量+招商+變現的電商閉環,為平台用戶和電商企業搭建一站式服務橋樑。

  根據國家統計局公佈數據,2020年,在全年度社會消費品零售總額下降3.9%的背景下,網上零售仍能保持10.9%的同比增速,國內電商市場發展強勁。在此背景下,微博也將完善供給、消費兩端的電商生態,為達人提供優質的變現通道,幫助商家持續吸引新客戶,共享電商增長紅利。

  目前,微博電商已與淘寶、天貓、京東、拚多多、有讚等平台實現深度合作,共助達人變現。同時,旨在為平台電商用戶提供的一整套店舖管理服務的微博小店,目前用戶累計數已超過60萬人,機構數逾800家,共有活躍達人近20000名,微博頭部達人雪梨、周揚青均已開通小店,全網超頭部MCN如涵、宸帆、大眼、蜂群等機構均已入駐。

  2021年,微博將持續優化電商生態建設,打造良好的用戶消費新體驗,幫助用戶、商家、達人、服務商機構實現訴求為電商行業的發展構建出更多可能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽