官方首度公佈一加9 Pro外觀:搭載哈蘇聯名四攝相機模組
2021年03月09日09:18

【TechWeb】此前一直有傳言稱一加將與百年相機大廠哈蘇共同設計全新的影像系統。而就在昨日,一加在影像溝通會上正式宣佈,一加與哈蘇達成戰略合作,將哈蘇影像技術帶到手機領域,而首發機型正是全新的一加9系列旗艦。隨著發佈時間的日益臨近,官方對於該機的預熱也正式提上議事日程。現在有最新消息,近日一加就在宣傳視頻中首次公佈了一加9 Pro的外觀。

據一加官方公佈的宣傳視頻顯示,與此前曝光的消息基本一致,全新的一加9 Pro背部將採用左上角矩陣式後置相機模組。值得注意的是,在兩顆碩大的鏡頭下方印有明顯的“HASSELBLAD(哈蘇)”標識。據官方介紹,一加此次與哈蘇聯名帶來了“哈蘇專業模式”拍照系統,深度融合哈蘇相機特色,支12位色彩深度的RAW格式照片,相比常見的10位色彩深度足足提升了64倍,為攝影師創造了巨大的後期處理空間。另外,一加9 Pro的相機快門聲還模擬了哈蘇鏡間快門獨有的機械聲,別有一番趣味。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的一加9系列將延續一加8T同款的高規格顯示屏,基於SamsungE3材質打造,解像度為FHD+級,支援120Hz刷新率。相機方面的升級是該機最大的亮點,其中一加9配備4800萬像素+5000萬像素+200萬像素鏡頭組成的三攝組合,而一加9 Pro則升級為4800萬像素+5000萬像素+800萬像素鏡頭+200萬像素鏡頭組成的四攝組合。除此之外,二者均將搭載Snapdragon888旗艦平台,內置4500mAh電池,並支援65W有線快充和40W無線快充。

據悉,全新的一加9 Pro將搭載包括140°超寬幅矩陣相機、自由曲面鏡片、人眼仿生對焦和SonyIMX789傳感器在內的四大影像技術,其中IMX789傳感器是一加花費億元專門定製的傳感器,是一加有史以來投入成本最高的定製傳感器,其將為一加9 Pro帶來雙原生 ISO、全像素全向對焦技術、實時 HDR 視頻拍攝等功能,同時還能支援4K/120幀視頻拍攝。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽