國際知名學者陶大程出任京東探索研究院院長
2021年03月09日09:25

原標題:國際知名學者陶大程出任京東探索研究院院長

【TechWeb】3月9日消息,京東集團宣佈陶大程出任京東探索研究院院長。

據瞭解,京東探索研究院立足於基礎研究,力求提出全新的數字技術,構建新的理論框架,從基礎理論創新的角度為人工智能應用可持續繁榮發展提供源泉和有力保障。

資料顯示,陶大程是人工智能和信息科學領域國際頂尖學者,主攻機器學習、深度學習、計算機視覺、數據科學、圖像處理等,在相關領域的頂級國際會議和刊物上發表論文500餘篇,論文被引用近6萬次,多次獲得最佳會議論文獎和時間驗證獎。

陶大程在2021年當選美國醫學與生物工程院會士(AIMBE Fellow),2020年被列為澳州工程與計算機學科終身成就獎,2018年榮獲IEEE ICDM研究貢獻獎(數據科學領域技術成就最高獎之一),2015年和2020年兩度榮獲澳州尤里卡獎,2015年榮獲雪梨科技大學校長獎章。他是ACM/AAAS/IEEE/IAPR/OSA/SPIE Fellow,歐洲科學院外籍院士、新南威爾士皇家學院院士、澳州科學院院士,連續6年入選全球高被引科學家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽