【1-0勝阿特蘭大】迪維積:專注下一場才最重要
2021年03月09日12:33

  意甲聯賽第26輪,國際米蘭在主場1-0取勝真藍黑阿特蘭大,繼續6分領跑意甲。拿下今場比賽的勝利,國米迎來聯賽七連勝,同樣也是在主場連續拿下第10場勝利,球隊狀態頗佳。取得勝利球員已將目光投入到下一場比賽,迪維積(Stefan de Vrij)稱,「我們將逐場比賽進行考慮,並始終專注於下一場比賽,因為當一場比賽結束後,只有下一場比賽才是最重要的。」

  比賽開始後,國際米蘭迅速進入狀態,對阿特蘭大發起猛烈的進攻。雖然創造出了一定的機會,但上半場還是以和波告終。下半場開始不久,國際米蘭便取得領先。比賽第53分鐘,國際米蘭獲得角球機會,皮球被開至中路,對方後衛解圍不遠,史堅尼亞Milan Skriniar在混戰中抓住機會攻入一球。史堅尼亞的入球,也終結了阿特蘭大413分鐘作客不失球的紀錄。

  今季,史堅尼亞坐穩了正選主力中堅的位置,在後場與迪維積、巴斯東尼Alessandro Bastoni組成穩定的三人組合,球隊賽季至今失球意甲第二少,這條防線功不可沒。史堅尼亞不僅在防守端貢獻頗多,在進攻上也能夠為球隊得分。賽季至今,史堅尼亞為球隊出戰22場,攻入3粒入球。迪維積在評價自己的搭檔時表示,「我們所有後衛之間的關係都很好,我們總是盡力互相幫助,從而共同成長與進步。」

  值得一提的是,今場比賽開始前,盧卡古Romelu Lukaku領取了二月份最佳球員獎盃,憑藉著在2月4場比賽送出4球3助攻的表現,盧卡古幫助藍黑軍團取得全勝戰績。盧卡古的出色狀態對國際米蘭而言相當重要,在他出戰的33場比賽中,保持著極高的效率,有24粒入球和8次助攻的數據。雖然在與阿特蘭大的比賽中沒有取得入球,但盧卡古在場上的作用不言而喻。

  拿下與阿特蘭大的比賽,讓國米在主場又迎來一場勝利。在終結對手聯賽5連勝的同時,也將自己的意甲連勝場次擴大到7場,同時達成了意甲的主場10連勝,領先AC米蘭6分領跑意甲。在這10場比賽中干地Antonio Conte的球隊攻入了29粒入球,僅丟失7球,其中有5場比賽零封對手。這10場勝利的重要性頗高,球隊也從落後榜首分數到領跑意甲,離不開球員們在場上一次次的拚殺,也離不開干地的悉心調教,這支國際米蘭正在發生著蛻變。

  賽後,干地希望球隊能夠繼續專注接下來的比賽,「如果我發現我的口袋裡有40塊,那我跑去加油,40塊就沒有了。話雖如此,我們必須繼續保持這樣的表現,在國際比賽日之前我們還有兩場比賽,一場是對拖連奴,他們正在為護級而戰,一場是對薩斯索羅,他們總是能給所有對手帶來很大的麻煩。我們必須繼續努力而不是去考慮已經取得的成績。明天小夥子們會休息一天,我們會充充電,然後準備好接下來的比賽。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽