銅鑼灣海饌海鮮扒房上月22日4名食客先後確診
2021年03月09日17:28

本港新增21宗新型肺炎確診個案,當中13宗屬輸入個案,8宗是本地個案,當中3宗感染源頭不明。另外,有少於10宗初步陽性個案。

3宗源頭不明的本地個案,包括1名患者住在上環威利麻街星輝大廈,他沒有工作,有關大廈需要強制檢測。第2名患者是皇室大廈35樓工作的56歲男子,他曾經在上月22日的病毒潛伏期內,到過銅鑼灣海饌海鮮扒房午膳,他住在東涌藍天海岸1座,有關大廈需要強檢。中心追蹤後,發現連同這名患者,共有4名當日在餐廳用膳的人士確診,他們當日分別坐在3張枱,其中有人曾去過K11 MUSEA的名潮食館。中心呼籲上月22日中午12時下午3時曾到過這間餐廳的人士致電熱線聯絡,亦要求餐廳再進行大清洗。

第3宗個案患者在大埔的土木工程拓展署工務區域試驗所工作,本月5日最後一日上班,與這名患者工作的10多人需要送往檢疫中心。這名患者住在北區牽晴間第1座,有關大廈要強制檢測。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,除了新增3名感染源頭不明患者所住的大廈要強制檢測外,北角康威大廈亦需要強檢。

另外,K11 MUSEA的名潮食館群組至今有10名工作人員、22名食客及20名緊密接觸者確診。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽