田啟文:恐有骨牌效應
2021年03月09日03:00
UA戲院在門外貼出結業告示,向觀眾告別。

【星島日報報道】UA戲院不敵疫情重創結業,香港電影工作者總會會長田啟文表示震驚,指連UA作為龍頭院線都頂不住,擔心其他戲院有骨牌效應。他指戲院長時間停開,「如果我是投資者想接手,我都不敢了!有人想做白武士都觀望一下,誰知頂手後,政府話想清零不好做。」

另一方面,大型院線百老匯上周五遭建築公司入稟高等法院,連本帶利追討自前年八月以來,共逾一千一百萬元的建築費用欠款。

原告Idecor Asia Construction Limited在入稟狀指,兩位被告分別為安樂戲院有限公司及百老匯戲院有限公司於二〇一七年三月二十日,就在太古城中心興建戲院簽定合約。

被告原須在二〇一九年八月十六日前或之前,向原告支付逾一千一百八十三萬元的建築費用,但被告一直未有支付。直到去年八月四日被告提出分八期歸還所有費用,但最終在十一月二日僅支付了五十萬元後,便沒有再還款。原告指被告違約,向兩被告追討連本帶利逾一千一百三十三萬元。

案件編號:高院民事訴訟三四九——二〇二一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽