大埔新戲院或須重新招標
2021年03月09日03:00
UA戲院去年承租大埔超級城多層停車場擬設新戲院,如今未知去向。

【星島日報報道】UA Cinemas(娛藝院線)在一九八六年由紀愛華(Ira Kaye)創立,至今有三十六年歷史,並屢創先河,包括引入美式多廳迷你綜合戲院模式,設立電話購票及網上購票系統,其後又引入IMAX巨幕技術,並為首家戲院推出視障/聽障觀影輔助設施。UA在香港各區有過多家戲院,包括機場UA IMAX、UA黃埔、UA九龍城及UA觀塘寶聲等。之前UA打算在大埔開設戲院,料該計畫會告吹,而UA亦在澳門及內地都有業務。

香港失明人協進會在社交網站指,現時香港六家視障人士口述影像觀影輔助設施的戲院中,UA佔了四家,UA結業讓視障人士揀選提供口述影像服務的戲院大減,亦無疑打擊香港電影口述影像的發展。機構指,過去UA戲院創下無障礙先河,首家視障聽障人士的無障礙戲院,提供專用接收器,讓視障人士可以透過口述影像掌握更多畫面上的描述和資訊;亦為首家引入「口述影像」上映的《逆流大叔》,打破舊有規限,讓視障人士有機會到戲院自選觀賞首輪電影。

大埔現時沒有任何戲院,UA上年承租大埔超級城的多層停車場,打算在大埔設新戲院,並原擬在今年底前開幕。區議員關永業等人去年就到現場視察,當時相片顯示基本改建工程已完成,包括劃成基本區域,已具戲院雛形。但UA宣布全線結業,大埔新戲院也有機會隨之告吹。區議員關永業表示,對大埔新戲院的去向感到擔心,惟預料發展商會重新招標,找其他院線接手。UA在澳門及內地都有戲院業務,兩地的戲院都表示並未受影響,仍繼續營運。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽