疫苗接種率跌至72% 聶德權:明白市民憂慮副作用
2021年03月09日12:17
前民政事務局常任秘書長李麗娟(左)近日接種疫苗。(政府新聞處)
前民政事務局常任秘書長李麗娟(左)近日接種疫苗。(政府新聞處)

( 轉載自《大公報》)

本港免費的新冠疫苗接種計劃已於2月26日展開,政府昨日公布新增7個優先接種群組,包括學校教職員、巴士司機、街市員工等。不過,接連有市民接種疫苗後出現副作用或懷疑死亡個案。負責統籌疫苗接種計劃的公務員事務局局長聶德權表示,明白市民的關注和憂慮,又指市民的憂慮反映在接種率上。他透露,疫苗接種計劃初期的接種率超過9成,但至昨日跌至72%,即是有預約了的市民沒有前往接種。不過,他強調,很多市民仍然對科興疫苗有信心。

  被問內地未有將60歲以上長者納入優先接種群組,港府是否將本港的長者當成「白老鼠」,聶德權在電台節目解釋,內地的情況與香港不同,本港在過去幾輪疫情中,長者的感染及死亡率都偏高,專家委員會審慎評估後,認為長者接種疫苗的效益大於風險,強調長者要視乎自己的身體狀況,假如有未受控的病情,就不應該接種疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽