Samsung Galaxy SmartTag上手:Samsung生態匹配良好 功能平庸
2021年03月08日08:10
Samsung SmartTag
Samsung SmartTag

  3月8日消息,Samsung在1月份宣佈推出SmartTag系列追蹤器,它們是一個小巧的隨身攜帶的小型藍牙裝置,跟鑰匙,背包之類的放在一起,起到查找產品的作用。

  這款產品並未在國內發佈行貨版本,目前外媒拿gsmarena到了測試產品,我們來看看他們的評價。

  SmartTag是什麼

  SamsungGalaxy SmartTag是一款通過藍牙連接的低功耗追蹤器,Samsung這品牌目前唯一一款正在銷售的跟蹤器。這產品有SmartTag和SmartTag+兩個版本,Samsung將於今年晚些時候發佈功能更強大,採用超寬帶技術的SmartTag +(它將與Galaxy S21 Ultra和Note20 Ultra等手機兼容)。

  SamsungGalaxy StartTag是一個很小的正方形物體,尺寸是39.1x39.1x9.9mm,重量僅為13克。它僅適用於SamsungGalaxy智能手機和Samsung設備,通過藍牙5.0低功耗連接到Samsung的SmartThings應用程式。

  Galaxy SmartTag設計很簡約,中間有一個按鈕,頂部有一個孔,用戶可以將其連接到鑰匙圈,背包或寵物項圈上。

因為產品的中間鼓起,因此無法存放在錢包中
因為產品的中間鼓起,因此無法存放在錢包中

  將Galaxy SmartTag連接到Samsung智能手機的過程很簡單。用戶在手機上打開SmartThings應用程式,然後從菜單中添加Galaxy SmartTag。

  功能:追蹤

  借助Samsung的SmartThings應用程式,用戶可以使用Galaxy SmartTag的基礎功能就是定位:比如用手機查看位置,或者雙擊SmartTag的按鈕將尋找手機。

SmartTag使用界面
SmartTag使用界面

  用戶還可以使用SmartTag與家庭周圍的IoT設備進行通信。例如,如果用戶擁有SamsungSmartThings應用程式支援的空調或照明燈,則可以使用SmartTag上的按鈕打開或關閉它們。還可以設置按鈕以通知以實現自動化功能,例如一按打開燈和窗簾。

  如果要查找SmartTag,則有三個選項。用戶可以在搜索它,這界面上有個漂亮的信號強度計,當用戶靠近標籤時,它會變得更強(使用場景是在公園中找狗)。用戶還可以導航到地圖上的標籤,該標籤的準確度約為20米,不太實用。

查找界面
查找界面

  Galaxy SmartTag的鈴聲非常響亮-當用戶靠近它時,聲音約為100分貝。用戶可以選擇10種不同的鈴聲,這些鈴聲既強大又讓人回想起過去那些老手機鈴聲。

  Galaxy SmartTag已很好地集成到Samsung手機的系統中。有一個SmartThings應用程式,一個小部件,用戶可以在手機的下拉快捷菜單中找到相關快捷方式。

適配SmartTag的小組件
適配SmartTag的小組件

  我能夠在最遠30米的地方看到Galaxy SmartTag。所以這決定了它只是放在用戶日常物品上作為查找位置,而不是作為用戶擔心會被盜的貴重物品安全追蹤器,畢竟等你發現它離開自己能看到的時候,已經是30米外了,而且定位精準度有限。

  Galaxy SmartTag內的電池是標準的CR2032紐扣電池,額定值為220mAh。它應該為標籤供電約300天而無需更換。

  要獲取電池,只需使用硬幣將標籤插入產品底部的開口中即可撬開標籤。如果用戶需要重置Galaxy SmartTag,請先取出電池,然後按住按鈕重新插入。

  它適合誰?

  Samsung的Galaxy SmartTag是Tile追蹤器的直接競爭對手(後者是目前最常見的第三方追蹤器產品),同時也是Apple即將推出的AirTag的競爭者。除了有關尺寸的傳言外,關於AppleAirTag的信息很少,甚至什麼時候發佈也不知道。

Samsung SmartTag
Samsung SmartTag

  而目前,Tile的產品系列跨度很多,可滿足更廣泛的人群,而且他們產品支援任何具有藍牙功能的手機,但SmartTag產品僅適用於Samsung手機。但是,如果用戶在Samsung的互聯服務和智能家居等領域投入了巨資,也就是Samsung生態圈用戶,那麼Galaxy SmartTag也是個不錯的選擇。

常用的場景 放在背包上
常用的場景 放在背包上

  可惜目前更有看頭的SmartTag +還沒出現,我們期待一下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽