殺毒軟件巨頭McAfee創始人面臨關於加密貨幣欺詐指控
2021年03月08日12:09

原標題:殺毒軟件巨頭McAfee創始人面臨關於加密貨幣欺詐指控

【TechWeb】3月8日消息,據國外媒體報導,美國司法部(DoJ)的一份新聲明中顯示,互聯網安全先驅和加密貨幣倡導者John McAfee面臨多項不同的刑事指控。司法部指控McAfee與其執行顧問兼保鏢Jimmy Gale Watson Jr. 通過忽悠Twitter粉絲投資 Reddcoin和Dogecoin等加密貨幣、並在高點拋售而不當獲利近200萬美元。

美國司法部週五在紐約南區發表的聲明稱,這些罪名源於有關欺詐性推廣的計劃——向符合聯邦法律商品或證券資格的加密貨幣投資者進行欺詐性推廣。John McAfee的執行顧問兼保鏢 Jimmy Gale Watson Jr. 也因參與“McAfee團隊”的計劃而被列入犯罪名單,該團隊在數字資產行業運營。聲明稱,週四,Watson已被德州當局拘留。

而此前McAfee就已經面臨美國管理機構的指控,罪名是逃稅和涉嫌首次代幣發行(ICO)欺詐,於2020年10月在西班牙被捕。

紐約南區律師Audrey Strauss在司法部的聲明中說:“正如指控的那樣,McAfee和Watson利用了一個廣泛使用的社交媒體平台和新興加密貨幣市場投資者的熱情,通過謊言和欺騙賺取了數百萬美元。”

司法部的通知還解釋說:“在單獨的平行執法行動中,美國證券交易委員會(SEC)和商品期貨交易委員會(CFTC)已對McAfee和Watson提出民事指控。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽