大國手 干地妙手治療三叉戟
2021年03月08日03:00

【星島日報報道】國際米蘭教練干地今季化身球隊的「杏林大國手」,不但醫好阿歷斯山齊士的獨食心態近況回勇,而且巧妙布陣助技術平平的盧卡古發揮出身形和速度優勢頻頻士哥。他倆夥拍優質年輕前鋒拿達路馬天尼斯組成三叉戟,今晚意甲有力率領藍黑軍團主場擊退阿特蘭大,向久違十季的冠軍寶座邁進。

山神狀態低迷多年,惟近兩場意甲突復甦獨取三球,上仗對帕爾馬更四年來首度於球會賽事梅開二度。他坦言多得干地救治:「他很信任我,令我永遠百分百準備披甲。」在干地藍領足球感染下,山神直言自己比賽態度已大有轉變:「大家都要為團隊作出犧牲,不斷學習和訓練。」

除了山神,干地麾下亦有不少回春成功的例子,當中盧卡古就是另一位鋒線成功例子。新魔獸腳下技術一般,故干地安排他靠右減少背門控球,其身形和速度在邊路更往往佔盡優勢,前意大利金童卡斯辛奴大讚排陣巧妙:「盧卡古並非頂級前鋒,和干地的國米卻是完美配搭。」

加上意甲已累積十三球的年輕前鋒拿達路馬天尼斯,國米三叉戟火力有保證,難怪聯賽六連勝高踞榜首,有望繼〇九至一〇球季後,重奪聯賽冠軍寶座。阿特蘭大兼前藍黑軍團主帥加斯栢連尼亦直言:「國米是一直進步的勁旅。」女神意甲近六次作客對賽兩和四負未嘗一勝,今晚難擋主隊在封王路上前進。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽