火箭隊史五大重磅交易 夏登保羅遺憾錯失冠軍
2021年03月08日17:10

  火箭隊史上有過許多重磅的交易,這個賽季他們就把夏登和韋斯卜克都送走了,火箭隊史五佳交易都有哪些呢?

  5。保羅

  這個排位可能都有些低了,如果2018年火箭最終奪冠,這筆交易的排名肯定還要提升。這筆交易給了夏登另一個球星,也給火箭帶來了實在的爭冠機會。

  保羅當時並不想和快艇續約,火箭也及時出手,送出比華利、蒙特雷茲-哈雷爾、路-威廉斯和其他一些資產得到了這名10屆全明星球員。

  2017-18賽季的火箭在攻防兩端都是現象級的,他們拿到了隊史最佳的65勝,被認為是金洲勇士隊最大的挑戰者,他們也確實差點做到,西岸決賽一度3比2領先,但在保羅腿筋受傷缺陣之後,連輸兩場被淘汰。許多火箭的支持者相信,如果保羅沒受傷,他們已經拿到了隊史第三座總冠軍獎盃。

  4。麥基迪

  麥基迪當時剛在魔術經歷了沮喪的一個賽季,他們輸了非常多的球,本來麥基迪被認為將和魔術續約,但魔術又遭到了壞運氣,格蘭希爾的受傷讓麥基迪有了離開的念頭。

  火箭也及時出手,得到了麥基迪,他和姚明組成了強勁的雙人組,並且在常規賽表現出色。遺憾的是,這對組合一直無法在季後賽實現突破,始終沒能突破首輪,麥基迪的火箭生涯後期也遭到了傷病困擾,他還是給火箭球迷留下了許多美好的回憶。

  3。摩西-馬龍

  馬龍本來是ABA球員,在合併後加入NBA,他被拓荒者選中,隨後交易到了布法羅勇敢者隊,他在那裡無法得到充足的出場時間,於是申請了交易。

  火箭只付出了兩個首輪簽,就得到了未來的名人堂中鋒。效力火箭時期,馬龍成為了雙雙機器,場均貢獻24分15籃板,還拿到了兩次常規賽MVP。1981年馬龍率隊殺入了總決賽,可惜未能奪冠。

  2。德士拿

  火箭獲得了1994年的總冠軍,但他們在接下來一個賽季的開局表現掙扎,他們抓住機會交易到了德士拿,送出了奧迪斯-索普。德士拿和奧拉祖雲組成了明星二人組。

  火箭那個賽季只贏下了47場,排在西岸第六。不過季後賽首輪他們淘汰了60勝的猶他爵士,第二輪在1比3落後太陽的情況下,逆轉晉級。西決他們又淘汰了馬刺,總決賽橫掃了魔術,成為NBA歷史上常規賽排名最低的總冠軍。

  火箭成功衛冕了總冠軍,德士拿在季後賽場均貢獻20.5分7籃板5助攻。

  1。夏登

  2012年雷霆殺入了總決賽,最終不敵熱火。雷霆三少被認為有著光明的未來,但雷霆和夏登未能就續約達成一致,火箭付出了奇雲馬田、謝利米美林比和未來的首輪簽得到了夏登。

  誰也不知道如果雷霆三少沒有分開,他們會不會建立王朝,但火箭卻得到了他們的基石。夏登成長為歷史上最出色的得分手之一,並在2017-18賽季帶隊獲得了常規賽隊史最佳戰績,自己也拿到了常規賽MVP,只可惜未能完成奪冠的夢想。

  (阿咪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽