卓林普追平金左手紀錄 小司機六戰決賽全部落敗
2021年03月08日08:41

  3月8日淩晨,直布羅陀公開賽落下帷幕,卓林普一日三勝,決賽4-0利索夫斯基衛冕成功,本賽季三站排名賽決賽戰勝好友奪冠。卓林普拿下本賽季第五冠,職業第22冠,追平了馬克-威廉斯並列歷史第五,僅次於奧蘇利雲(37)、亨特利(36)、希堅斯(31)和戴維斯(28)。

  卓林普不僅獲得了本站賽事5萬英鎊的獎金,還拿到了歐洲系列賽額外15萬英鎊的獎金。在本賽季早前的歐洲系列賽中,卓林普獲得了德國大師賽的冠軍和冠軍聯賽的亞軍(輸給威爾遜)。由於沙比本屆比賽早早出局,因此卓林普其實已經提前獲得了這筆15萬英鎊的獎金。這是卓林普連續兩個賽季獲得20萬英鎊。

  最後一個比賽日一日三賽,卓林普4-0戰勝艾倫、4-1擊敗塞爾特、4-0戰勝利索夫斯基,強勢衛冕。

  卓林普本賽季已經拿下了五個排名賽的冠軍,其中三站賽事衛冕成功,他也成為了戴維斯、亨特利之後歷史上第三位單賽季三次衛冕成功的選手。戴維斯的衛冕來自1987/1988賽季的英錦賽、經典賽和世錦賽,而亨特利的衛冕來自1990/1991賽季的英錦賽、杜拜經典賽和泰國大師賽。卓林普也是30年來第一個完成單賽季三次衛冕的選手。本次比賽,卓林普8杆破百,職業破百總數達到了788杆,紀錄排名歷史第三。

  本次比賽中國選手魯寧、肖國棟打進了8強,8強,魯寧3-4不敵利索夫斯基,肖國棟1-4負卡林頓。首輪淘汰了亨特利的塞爾特一路打進四強,準決賽1-4輸給了卓林普。

  本賽季至今,卓林普拿下了英格蘭公開賽、北愛爾蘭公開賽、大獎賽、德國大師賽和直布羅陀賽的冠軍。上賽季,卓林普曾六次獲得排名賽冠軍,本賽季目前還剩下巡迴錦標賽、超級系列賽和世錦賽三站賽事未打,卓林普還有機會去追平甚至超越上賽季的神話。

  卓林普的排名賽冠軍數量經過最近三個賽季的狂飆已經來到了22個,追平了馬克-威廉斯的紀錄,兩人並列歷史第五位。在他們之前還有戴維斯、希堅斯、亨特利和奧蘇利雲。

  29歲的利索夫斯基賽季三次打進決賽全部落敗,全部輸給了卓林普。這也是利索夫斯基職業生涯第六次排名賽決賽輸波。

  卓林普賽後表示整個賽事都表現很好,並稱每次和利索夫斯基比賽都能幾乎發揮到極致。卓林普知道利索夫斯基十分渴望一次冠軍,他說“我覺得他會把這一刻留給世錦賽吧,或者其他某個大賽。”卓林普相信,只要利索夫斯基能不斷的打進決賽,奪冠是早晚的事情,這是成長必須經曆的,他配得上世界上最頂尖的兩三人的位置。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽