紫荊黨主席李山稱成員爭取參與立法會及政府執政團隊等
2021年03月08日09:29

全國政協委員、新成立的紫荊黨黨主席李山指,紫荊黨的成員將會爭取參與立法會、特首選委會及政府執政團隊等政治架構,形容紫荊黨的顏色就是「愛國」,與其他建制派政黨目標一致,是同路軍。

紫荊黨成立一年,李山在北京接受本台專訪時表示,反修例風波演變成暴亂,所以與志同道合的朋友成立愛國愛港的政黨,共有13名創黨成員,雖然他們大部分都是海外留學,但並非「新港人黨」、「海歸黨」,強調是為香港服務,不止是維護一國兩制50年不變,更要力爭「百年不變」。

李山又表示,自己並非共產黨員,至於他本人會否參與下屆立法會,李山指,一切皆有可能,但現時會集中建立黨的基礎,對黨或是個人而言,參選立法會都不是重點考慮的方向。

在內地出生的李山,畢業於清華大學,到海外留學後,回港定居20多年。他表示,雖然不懂廣東話,但並無妨礙對香港人服務,現在會開始學習廣東話,以增加與港人的交流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽