林鄭月娥:完善選制度已聆聽市民關注立法會亂象
2021年03月08日13:33

全國人大審議有關完善香港選舉制度的決定草案議案,行政長官林鄭月娥在記者會被問到,這個選舉制度是否符合國際標準,會否諮詢公眾,而對於有學者質疑有關決定會令過往為民主作出的努力化為烏有,她會否承擔責任。林鄭月娥回應說,她所做的是為完善香港的選舉制度,沒有所謂的國際標準,民主是根據每個國家或地方的各自情況而定,對香港而言,是要根據一國兩制去做,如不能確保一國兩制,將不能再談香港的繁定與穩定,她期望市民明白目前選舉制度面對的問題。

林鄭月娥重申,有迫切需要盡快完善選舉制度的本地法例工作,因此不能夠做詳盡的公眾諮詢,但強調之前已聆聽市民的關注,包括有關立法會亂象的問題,立法會議員亦會繼續聽市民意見。

她又強調,完善選舉制度並非是要對某些人有利,而是確保由愛國者治港,同時保障香港在《基本法》下的憲制秩序,確保香港的繁榮和穩定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽