直布羅陀賽卓林普連續零封 衝擊單賽季三次衛冕
2021年03月07日07:39

  2021年3月6日,桌球直布羅陀公開賽經曆一日雙賽。提前入賬‘歐洲系列賽’15萬英鎊額外獎金的卓林普輕裝上陣,飛速完成兩場零封,晉級八強,繼續衝擊本賽季的第三次衛冕。魯寧在一場關鍵比賽中“阻擊”了塔猜亞,使得周躍龍看到了憑藉種子選手身份,踏入克魯斯堡的希望。

  卓林普在沙比出局後,提前蟬聯了‘歐洲系列賽’排行榜第一,連續兩年奪得15萬英鎊的額外獎金。“輕裝上陣”的卓林普在比賽中徹底放開了手腳。第3輪,卓林普開局就轟下1杆破百,打出18.9秒的平均出杆時間,僅用時70分鍾,就此4-0的比分零封米爾金斯。

  8強,卓林普進一步“提速”,憑藉1杆破百和2杆50+,4-0零封烏森巴赫,全場比賽用時不到60分鍾,卓林普的平均出杆時間縮減至16.9秒。本賽季,卓林普已經先後在北愛爾蘭公開賽和德國大師賽完成衛冕,如果能在直布羅陀公開賽中再勝三場,卓林普將成為戴維斯和亨特利之後,歷史上第三位在單賽季三次完成衛冕的選手。

  中國選手魯寧發揮出色,他先以4-2的比分贏得了與龐俊旭的‘中國打比’。隨後,魯寧又在與塔猜亞的對決中3-1拿到賽點,並最終憑藉第6局的一杆高難度破百,4-2力克塔猜亞。32強中的另一位中國選手肖國棟同樣實現連勝,在先後淘汰趙劍波和克拉克後,本賽季首度躋身排名賽八強。

  周躍龍成為魯寧阻擊塔猜亞的最直接受益者。目前的世界錦賽正賽資格排位中,周躍龍位列第17位,與身前的馬克吉爾只相差5,250英鎊;輸波的塔猜則錯失了在直布羅陀公開賽結束後逆襲的機會,繼續排名第18位,且落後周躍龍13,750英鎊之多。

  考慮到周躍龍打進了 WST Pro 系列賽的第二階段,而馬克吉爾已經遭到淘汰。周躍龍只需在 WST Pro 系列賽第二階段的小組賽中拿下亞軍,就可以反超馬克吉爾,進而以種子選手的身份直接參加世錦賽正賽。當然,周躍龍在追擊馬克吉爾的同時,還要防止身後的塔猜亞、佩利、杜特等人反超自己。

  其餘比賽,59歲的傳奇老將韋特在第3輪4-3絕殺陳子凡,時隔44個月再次打進了排名賽16強。不過,韋特在隨後的16強中2-4不敵韋克林,後者職業生涯第四次打進排名賽八強,這也是他的排名賽最佳戰績。其餘比賽,利索夫斯基、塞爾特、艾倫、卡靈頓等選手也紛紛取得連勝,晉級八強。

  6日賽程

  第3輪

  雷佩凡 1-4 S。卡靈頓、D。吉爾伯特 4-0 趙心童

  J。利索夫斯基 4-2 F。帕泰利克、魯寧 4-2 龐俊旭

  S。瓦赫迪 4-0 T。福德、陳子凡 3-4 J。韋特

  S。梅菲 1-4 A。咸美頓、T。烏諾 4-2 A。卡特

  J。卓林普 4-0 R。威廉斯、H。瓦菲 2-4 M。艾倫

  M。高特 3-4 J。克拉克、趙劍波 1-4 肖國棟

  16強

  M。塞爾特 4-1 S。瓦赫迪、J。韋特 2-4 C。韋克林

  A。咸美頓 1-4 J。利索夫斯基、魯寧 4-2 T。烏諾

  J。卓林普 4-0 A。烏森巴赫、M。艾倫 4-1 R。沃頓

  S。卡靈頓 4-0 D。吉爾伯特、J。克拉克 1-4 肖國棟

  7日賽程

  18:00,S。卡靈頓 VS 肖國棟、J。利索夫斯基 VS 魯寧

  19:30,J。卓林普 VS M。艾倫、M。塞爾特 VS C。韋克林

  22:30,S。卡靈頓/肖國棟 VS J。利索夫斯基/魯寧

  0:00,J。卓林普/M。艾倫 VS M。塞爾特/C。韋克林

  4:00,決賽

  檯球不鬧騰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽