無懼挑戰走馬上刃 2021南山公開賽圓滿收官
2021年03月07日10:27

  伴隨著雪季的到來,單板人一年一度的盛大聚會也在緊鑼密鼓的籌備著,原本定於2021年1月30日舉行的戰馬南山公開賽還沒來得及官宣,突然複返的疫情讓賽事變得希望渺茫。

  一方面要積極響應國家“不聚集、不紮堆”的防疫政策,一方面面臨著如何把這項連續17年進行的傳統賽事延續下去,這對於賽事方來說是一項艱巨的挑戰。

  面對挑戰,賽事方以及賽事的合作夥伴戰馬品牌都沒有放棄,最終不惜增加賽事投入,將原本在1天進行的PRO組線下賽,改為5天進行,選手通過提前預約比賽時段,分批到場進行參賽,同時取消現場裁判打分,改為觀看選手滑行視頻進行線上打分的模式。這是南山公開賽18年來的首次嚐試,也是戰馬品牌無懼挑戰品牌態度的完美詮釋,真正做到了“有能量,放馬來!”

  更為充裕的比賽時間,不僅避免了參賽選手的聚集,還使得大家的準備更為充分,參賽狀態更為放鬆,發揮出不次於往年任何一屆比賽的高水平。

  高水平的視頻拍攝團隊也助力了賽事的成功舉辦。他們不僅多角度、高質量的記錄下選手的參賽視頻,讓裁判們在打分時有更全方位的依據,還通過精彩的剪輯,讓多個網絡平台的用戶欣賞到選手的精彩發揮。整個賽事的精彩程度不僅沒有降低,由於線上視頻呈現的形式,反而獲得了更多的關注。

  特別值得一提的是,受到PRO組線上賽的啟發,為了讓更多雪圈的愛好者參與到戰馬南山公開賽,今年的賽事還增加了面向所有人的視頻挑戰賽,與PRO組注重選手技術水平不同,視頻挑戰賽還看重作品的創意、拍攝、幽默……等方面,吸引了45支隊伍報名參加,創下了新的記錄。

  3月6日,2021戰馬南山公開賽頒獎典禮在密雲南山滑雪場舉行,PRO組的選手張嘉豪憑藉完美的線路、高超的技巧和悅目的風格,獲得裁判們的一致青睞,拿下本次線上挑戰賽PRO組的冠軍,劉罕溥、惠義寧分獲二、三名。

  同時,視頻挑戰賽也在這一天,揭曉了全部各獎項。

  視頻挑戰賽方面,每支隊伍的作品都風格迥異,儘管水平不盡相同,但都充滿了對滑雪的熱愛和自己獨特的理解。所有獎項也各有歸屬,獲獎名單如下:

  最佳影片獎:哥薩克樂團

  最佳人氣獎:偷吃了你房間的馬卡龍

  精彩鏡頭獎:SU

  最佳挑戰獎:2 貨集中營

  最佳創意獎:一本正經

  最佳巾幗獎:雪族釘子戶

  最糊弄獎:山上的仙

  最高度數獎:FI24

  最佳劇情獎:ACR

  最佳新人獎:重慶聖騎士

  最佳探索獎:南山板聚

  最佳個人表現:妞兒 year

  交作業第一名:北工大 x3

  以上獲獎的各支隊伍除獲得了由讚助商提供的豐厚獎品外,還獲得了1千到2萬元不等的現金獎勵,可謂是收穫頗豐。

  從18年前開始,一群愛好單板的人就聚在南山麥羅公園切磋聚會。彼時他們拿啤酒做獎品,而如今這場聚會已經逐漸發展為中國單板文化的標杆,也就是如今的戰馬南山公開賽。

  即便面對疫情的挑戰,單板人也以積極樂觀的心態和奇思妙想的創意,不僅成功舉辦了比賽,還將比賽辦得別具一格。

  不過線上挑戰賽的形式固然新穎,但還是希望疫情能夠早日結束,下一年在南山麥羅公園,大家可以重新聚在一起,再一次慶祝戰馬南山公開賽這個屬於所有單板愛好者的節日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽