巴塞邊路一把尖刀!艾巴今季5球+11助攻
2021年03月07日08:08

  本輪西甲,巴塞作客2比0擊敗奧沙辛拿,比賽中美斯(Lionel Messi)助攻艾巴(Jordi Alba)得分。31歲的艾巴依然是巴塞邊路的一把匕首,今季他已經攻入了5球。他與美斯的組合可以說心有靈犀一點通,艾巴能為美斯助攻,美斯也總能為艾巴創造機會,而且都是得分良機。

  比賽第30分鐘,美斯斜傳,艾巴禁區左側窄角度射入上角。攻入這個入球後,艾巴今季入球達到5個,包括西甲3球,西班牙盃2球。聯賽中3球也創造了他職業生涯的紀錄,此前他的賽季聯賽入球從未超過2個,無論在華倫西亞還是在巴塞都沒有。

  西班牙盃對格拉納達,是他的入球幫助巴塞進入加時賽,加時賽中又進1球,幫助巴塞最後5比3獲勝。

  巴塞引進艾巴是為了邊路的防守,但他在進攻層面的作用也十分巨大。在巴塞他已經77次助攻隊友,這證明了他的助攻能力。在巴塞,他的入球達到22個。

  今季艾巴也有11次助攻,再加上5個入球,他直接參與16球,這是非常出色的數據。而他的數據還有望增加,因為高文現在採用三中堅陣型,邊後衛的進攻作用將得到加強。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽