本季全明星前3大意外:艾比迪MVP 爵士領跑聯盟
2021年03月06日17:00

  2020-21賽季迎來了全明星週末,各隊的征程也告一段落。和以往一樣,本季上半程也是意外頻頻,以下3件事就令人頗感意外。

  1、艾比迪領跑MVP排行榜

  本季迄今,艾比迪都打出了強硬的表現。他已能將出色的表現貫穿始終,投籃選擇也有了大幅改善。一年前,76人在季後賽首輪令人錯愕地出局,如今新帥李維士給球隊帶來新生。目前,76人以24勝12負領跑東岸。

  艾比迪也以場均30.2分11.6個籃板3.3次助攻1.2次偷球1.4次封籃,而領跑MVP排行榜。在籃下他仍能憑藉出眾的腳步動作和對細節的關注,而持續開發進攻機會。約基治是和他角逐MVP的有力競爭對手,但艾比迪在數據和球隊戰績上都要壓過約基治。

  在全明星週末後,艾比迪需要繼續向MVP發起衝擊。畢竟賽季後半程,多數球星都會提升自己的表現,試圖讓教練和球迷們改變看法。但只要艾比迪繼續如此表現,76人仍會穩居東岸頭名。

  2、爵士一騎絕塵領跑聯盟

  爵士可以稱得上是本季最大的驚喜了。他們在攻防兩端都打出了統治力,隊內也是團結一致。本季迄今,爵士以27勝9負領跑聯盟,其中主場更是15勝2負。

  爵士能取得飛躍,米曹是關鍵一環,但其他球員的貢獻也不容抹殺。佐敦-奇勒臣場均可得17.9分,是本季最佳第六人的熱門。其他球員諸如康利、高拔、英格爾斯和波格丹諾維奇等也都有所貢獻。

  儘管西岸競爭慘烈,且近期爵士也遭遇魔鬼賽程,但他們卻打出了穩定表現。在洛城雙雄都存在這樣那樣的問題時,爵士得以保住聯盟第一寶座,並立爭季後賽所有輪次的主場優勢。儘管爵士不像其他爭冠隊那麼星光熠熠,但他們已通過本季的表現證明了自己。

  3、塞爾特人陷入掙扎

  在4年3入東決後,本季的綠軍卻發現自己跌入了坑中,目前僅取得19勝17負。儘管如此成績仍可讓綠軍位居東岸第4,但綠軍上下明白,他們沒有打出應有的表現。

  本季綠軍如此表現也是受到了傷病和疫情的影響。因為膝傷,綠軍先發控衛肯巴-獲加缺席了賽季前11場,塔圖姆則因新冠而缺席了數週。由於主力球員不斷進進出出,綠軍不得不提拔其他球員進入輪換,並不斷重新磨合。擁有齊整陣容,扭轉賽季頹勢,已成如今綠軍的奢望。

  要想在下半賽季捲土重來,綠軍面臨挑戰,他們的賽程並不輕鬆。但如果這段時間無法挺住的話,他們即使進了季後賽也走不遠。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽