3月15日零時起,香港直航入境進京人員需要注意這一點!
2021年03月06日13:11

原標題:3月15日零時起,香港直航入境進京人員需要注意這一點!

原標題:3月15日零時起,香港直航入境進京人員核酸證明中采樣方式必須為鼻咽拭子或鼻腔咽喉合併拭子

據“北京發佈”微信公眾號消息,為進一步做好外防輸入工作,首都嚴格進京管理聯防聯控協調機製經商有關部門,決定進一步統一香港入境進京旅客遠端核酸檢測采樣標準,具體內容如下:

自2021年3月15日零時起,自香港直航入境北京的旅客,必須持有香港特區政府認可的醫療機構發出的7天內有效核酸檢測陰性結果證明,證明中註明的檢測采樣方式必須為鼻咽拭子或鼻腔咽喉合併拭子(六歲以下兒童以咽喉拭子作為主要采樣方式)。航空公司將在登機時查驗有關證明,如證明中未採取上述采樣方式或未註明采樣方式,將不予登機。

請計劃自香港入境進京的旅客,提前瞭解首都防疫政策規定,及時前往香港特區政府指定的檢測機構接受核酸檢測,自覺配合登機查驗工作,抵京後嚴格遵守首都疫情防控政策規定,共同維護來之不易的疫情防控成果。

來源:海外網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽