又部糟蹋經典的爛劇誕生,看兩集果斷一星差評
2021年03月06日17:44

最近,都市女性題材劇流行了起來,《三十而已》、《流金歲月》、《正青春》等一部又一部女性題材新劇相繼而來,好不熱鬧。

3月1日,又一部都市女性題材新劇開播,這部就是《愛的理想生活》,由殷桃、宋軼、魏大勳、孫藝洲、楊爍、趙今麥等主演,演員陣容挺豪華。

《愛的理想生活》根據朱德庸的經典漫畫《澀女郎》改編,該作品一經出版就曾引發廣泛反響。

2003年的時候,被搬上了螢幕,劇名叫《粉紅女郎》,由劉若英、陳好、胡兵、陸毅、陳坤等主演,萬人迷、女強人、結婚狂和天真妹,每一個角色都被生動演繹,成就了一部收視火爆的作品。

而且,在這部劇中還誕生了諸多膾炙人口的經典好歌,包括《大家來戀愛》、《一輩子的孤單》、《成全》、《漂洋過海來看你》等等。

雖說根據《澀女郎》改編,但其實《愛的理想生活》只能算是魔改,拍出了一部既爛俗又尷尬的新劇。

殷桃所出演的“萬人迷”溫如雪一出場就令人尷尬到飛起,溫如雪替朋友救場參加一場相親大會,其實這個相親大會也很多女的,根本沒必要再找她來救場,情節就十分敷衍。

更尷尬的是,還一堆饑渴難耐的男人手拿房產證,只圍著她拿微信什麼的,而她微笑一下,藉口離開。

通過這個情節來表現她是個萬人迷,但是,不好意思,真的感受不出萬人迷的風采,只看到了尷尬,而且在接下來的情節中,就會發現這就是個自以為渣得天經地義的渣女。

再來看看夏若妍所出演的“女強人”丁薈橋,就顏值來看,更像是萬人迷,的確既美又颯,但遺憾的是,編劇可能對所謂的女強人有什麼誤解,在辦公場所基本一直都在發飆、咆哮,對下屬各種批評,扔東西、拍桌子、摔門,這樣就是女強人?

而宋軼所出演的“結婚狂”戴希希的確恨嫁,一出場就準備和劉先生結婚,但也沒必要把一個恨嫁的人拍成了一個腦殘。

在《愛的理想生活》這部爛劇中,俗套的情節是一個接一個。溫如雪在一個婚禮現場,走路不小心摔倒,一個男人將她抱住,接著就好上了。

婚慶公司的妹子約劉先生談談婚慶的事情,竟然不是約在婚禮現場或者公司見面,而是沒見過面,就一起去吃飯,這是相親嗎?結果這個妹子是劉先生的學妹,而且還是一直仰慕他的學妹,準備結婚的劉先生看這麼甜的妹子,彷彿又回到了初戀時代一樣。

溫如雪本來是帶著妹子一起給劉先生和戴希希辦婚禮的,最後竟然“合謀”拆散了劉先生和戴希希,而且還拆得理直氣壯,好像把他們從痛苦的婚姻之中拯救了出來一般,簡直禽獸。

見過一兩次面,溫如雪就斷定劉先生和戴希希不合適?之間有感情問題?然後,看到一張劉先生和妹子一張不經意的合影,又不是在床上,直接就斷定劉先生和妹子好上了?

關鍵是把一對準備結婚的情侶搞到結不成婚,還很偉大的樣子,這爛劇情、爛人設,看得想吐血。

《愛的理想生活》一開播,又一部糟蹋經典的頂級爛劇誕生,看了兩集就再也堅持不下去,果斷一星差評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽