全國股轉公司發佈新三板掛牌公司持續信息披露指南
2021年03月06日13:22

原標題:全國股轉公司發佈新三板掛牌公司持續信息披露指南 來源:新華網

  新華社北京3月6日電(記者姚均芳)為進一步完善新三板信息披露規則體系,便利市場操作辦理,全國股轉公司5日發佈實施新三板掛牌公司持續信息披露指南。

  指南與新三板全面深化改革相關規則配套銜接,適度修訂和增減了部分條款:

  ——從差異化信息披露要求出發,進一步規範精選層掛牌公司信息披露相關問題,明確精選層掛牌公司在符合證監會規定條件的信息披露媒體網站上進行信息披露等監管要求。

  ——從降低信息披露成本的角度出發,進一步簡化信息披露業務辦理的相關規定,如刪除原持續信披指南中關於掛牌公司需要申請豁免披露涉及國家機密或商業秘密信息的相關要求。

  ——從精簡優化製度規則要求出發,對原4件信息披露問答類文件涉及的關鍵事項進行歸併整合,將現有會計準則或信息披露規則已經明確的問題進行刪減,將具有長期性、通用性的內容固化為指南。

  全國股轉公司表示,通過上述修訂和歸併整合,全國股轉公司初步構建了較為完善的新三板信息披露規則體系,下一步將補充、完善信息披露各項規則內容,推動掛牌公司持續提升信息披露質量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽