夏蘭特未戰利雲先投降
2021年03月06日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)多蒙特各賽事四連勝,二十歲射手艾寧夏蘭特本季德甲上陣十八次轟入十七球,今晚聯賽作客班霸拜仁慕尼黑看似有力一拼。然而,後者德甲近四次交鋒都將蜜蜂軍團由天堂踢回凡間,夏蘭特也坦言遠不及對方三十二歲射手羅拔利雲度夫斯基,故網絡潮語「少年,你太年輕了」很適合形容今場國家打吡,主勝靠得住。

蜂軍在歐聯、德甲和德國盃四連勝,倒戈的中堅曉姆斯揚言今晚有力跟力爭七連霸的一哥拜仁爭一日之長短,強勢迎接下周二歐聯十六強次回合主場再鬥西維爾:「我們近期成績很好,目前十分有信心。」

  隊友夏蘭特近期腳風極順,過去六輪德甲獨取五球,本季聯賽上陣十八次累積十七球,場均零點九四球效率驚人。可是,這名廿歲少年仍遠遠不及比自己年長十二歲的羅拔仔,後者本季德甲場均入一點二七球,廿二次披甲狂轟二十八球,包括過去十三輪只有一仗沒士哥。夏蘭特甘拜下風道:「當我攻入一球想在射手榜追近他,對方就會若無其事般大演帽子戲法,真的很厲害。」

  再者,拜仁一向不怕多蒙特着火,今季德甲首循環作客賽前各戰線四連勝的宿敵照贏3:2;去季德甲多蒙特分別挾聯賽六連捷和各賽事三連勝強勢出戰,卻慘遭雙殺;前季德甲次循環拜仁亦主場5:0大勝不同戰線三連勝的蜂軍。

  今晚多蒙特又有翼鋒查頓辛祖和拉菲爾古里路受傷上陣成疑,其他幾名與拜仁同齡的主將亦完全被比下去。羅拔仔勢可向夏蘭特揶揄一句:「少年,你太年輕了!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽