網隊成格芬最熱門下家 他現在只想拿總冠軍
2021年03月06日11:37

  香港時間3月6日,據美國媒體消息,佈雷克-格芬被活塞買斷後,最有可能接手的下家是網隊,而且也是最合適的。

  NBA記者謝姆斯-查蘭尼亞報導,多支球隊都預測,格芬將成為網隊一員,因為網隊有足夠強大的實力衝擊總冠軍。

  被買斷的格芬顯然是搶手的香餑餑,不只網隊,多支球隊都對他有興趣,包括湖人、勇士、熱火和拓荒者者。他的老東家快艇則不想再吃回頭草,沒表現出興趣。

  31歲的格芬,早就出現在買斷的傳言中,過去10場比賽都沒上。活塞本想謀劃一樁交易,但大家都知道他們要買斷,顯然沒人會跟他們交易。

  格芬出道後,在快艇打了近8個賽季,5次進入全明星。在活塞打了4個賽季,也進了一次全明星。

  這賽季,格芬在活塞的表現非常糟糕,他打了20場比賽,平均每場只得12.3分和5.2個籃板,兩項都是生涯最低。而且他的命中率只有36.5%,三分球命中率為31.5%。

  當年在快艇時,格芬是內線得分好手,平均每場能得21.6分和9.3個籃板。2017-18賽季,到了活塞後,格芬變得更為全面。

  在2018-19賽季,他平均每場得24.5分,為生涯最高,每場還有7.5個籃板、5.4次助攻和2.5個三分球。可惜,在接下來的賽季,他受到膝傷影響,只打了18場,而本賽季也只打了20場。

  之所以網隊是格芬最理想的下一站,因為在網隊已經有“三巨頭”,格芬只要打好4號位就可以,其它的事幾乎都可以不用管。

  而且,網隊現在中鋒是德安德烈-佐敦,跟格芬在快艇時就是搭檔。網隊可能排出五個全明星的超級豪華陣容。當然,如果教練拿殊保持祖-夏里斯的先發位置,格芬就要打後備。

  網隊目前24勝13負,在東岸排名第二,僅次於76人。網隊今年很可能在東岸出頭,殺入總決賽。職業生涯仍一冠未得的格芬,當然不想錯過這樣的機會。

  衛冕冠軍湖人當然也是奪冠熱門。不過湖人內線不缺人,中鋒位置上有馬克-加素,大前鋒有蒙特雷斯-哈雷爾,他們也不習慣打雙高的陣容。凱爾-古斯馬、馬基夫-莫里斯和霍頓-塔克都能打4號位。相比之下,還是網隊更適合格芬。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽