10倍以上?美國這個州18歲以下人群感染實際數量或遠超報告數量!
2021年03月06日08:40

原標題:10倍以上?美國這個州18歲以下人群感染實際數量或遠超報告數量!

資料圖片
資料圖片

原標題:美密西西比州18歲以下人群感染人數或是報告人數10倍以上

據美國廣播公司5日報導,美國密西西比大學醫療中心、密西西比衛生部和美國疾病控制和預防中心共同編製的一份最新研究顯示,密西西比州18歲以下人群新冠病毒感染率明顯被低估,實際感染人數的數據可能是此前報告人數的十倍以上。

這項研究收集了2020年5月至9月期間的密西西比州18歲以下人群的血樣。測試結果顯示,密西西比州18歲以下人群新冠病毒抗體陽性率2020年5月為2.5%,到2020年9月則上升至16.3%。數據顯示,截至2020年9月,該州大約有113842名兒童和青少年感染過新冠病毒。而當時,密西西比州衛生部公佈的官方數據僅為8993例,不到研究顯示數據的十分之一。

報導指出,值得注意的是,研究取樣的18歲以下人群大都是由於各種原因進行的血液檢測,無法完全代表準確的實際數據。不過這項研究的研究人員和一些專家表示,官方基於確診病例發佈的新冠病毒感染率極有可能低於實際數據。

報導說,有兒科醫生此前就指出,相對於成年人,未成年人感染新冠病毒後更可能成為無症狀感染者,因此可能有很多感染了新冠病毒的未成年人沒有被及時診斷出來。但這些未成年人仍可作為病毒載體,將病毒傳染給他人。

報導最後指出,這份研究發佈之時,美國已經有至少11個州放鬆了防疫管控措施,包括密西西比州在內,許多未成年人已經返校複課。而《紐約時報》日前根據美國新冠肺炎數據分析稱,當前美國只有4%的未成年人所居住地區有條件不受限地恢復全面的線下授課。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽