四宗源頭不明個案 勞工處員工確診
2021年03月06日03:00
■本港累計有約七萬二千三百人已接種疫苗。

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎疫情持續,本港昨新增十一宗確診個案,當中八宗為本地個案,包括四宗源頭不明個案,包括住荃灣愉景新城一座的四十七歲勞工處男員工。勞工處表示,同一辦公室工作的兩名同事已被送往檢疫,而確診員工的同住家人亦初步確診,她同為勞工處的員工,同層工作的同事亦需接受強檢,在檢測結果公布前,必須一直在家工作。

該名員工在長沙灣政府合署十樓的小額薪酬索償仲裁處工作,工作時有佩戴外科口罩,三月一日發燒但繼續上班,傳播期與家人去過不同食肆食飯,直至三月四日交樣本,同日最後上班。而初步確診的員工家人,於勞工處同一樓層的毗鄰勞工視察科工作,最後在三月四日上班,日常毋須接觸公眾,工作亦有佩戴外科口罩。兩人所住的大廈及工作場所均列入強檢。

另一名源頭不明個案為三十七歲外籍兼職女家務助理,居於佐敦金勳大廈劏房,在清水灣小坑口一間村屋工作,最後二月二十三日上班,二月二十八日才病發,即傳染期無上班。另一名為西營盤居仁閣居住的四十八歲男子,其工作的中環IMC Asia Pacific Limited及其住所均列入強檢。而餘下一名源頭不明個案為居於觀塘曉暉閣的十八歲男大學生。另外,觀塘安達邨仁達樓亦需要強檢。昨有三宗輸入個案,全為外傭,其中兩宗由菲律賓抵港個案帶有變種病毒N501Y,累計五十三宗變種病毒輸港。

近日檢測量急增,食衞局昨表示,各社區檢測中心的預約名額已大幅提升至每天三萬二千個以上,截至昨日全港十九間社區檢測中心的未來七日預約率只有約三成,仍有充足名額應付需求。政府和醫管局已經增加檢測承辦商數目,現時大部分遞交深喉唾液樣本瓶的市民均能在遞交樣本瓶後兩至三天內獲得檢測結果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽